作り置き最近の作り置き。マンネリ化しないように記録混ぜ合わせただけで、使う時に味付け1回目はナムル風に、2回目はたらこを加えてマヨネーズで和えていただいたよん子供たちには梅干し抜きでこれから酢の物の出番、更に多くなりそうだっ我が家にはおいしいお酢があるから無敵っ最近よくレシピを参考にさせてもらっているしにゃさんのインスタよりチャレンジしてみたレシピごはん簡単で美味しいレシピがてんこ盛りついにレシピ本出すことになったとかっ👏( ˘ω˘ )インスタはこちらだよぉ~@shinya6727 柔らかくて美味しかったんだけど、水分量を間違えて、お米が硬めにしあがってもたリベンジで人参やキノコと一緒に炊き込みご飯したら、バッチリ:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::これ、いつも上手く出来なくて苦手だったけど、今回は圧力鍋を使っていい感じに仕上がったぁアテクシとしてはきんぴらの方が作りやすいぞひーちゃんのお誕生日のご飯ケーキを作った時に取り分けてたむね肉のミンチでロールキャベツ人用とわんこ用🐾υ´• ﻌ •`υ ワン時々食べたくなる卯の花生のおからから作ったぁ~( ✌︎'ω')✌︎残りのおからで、おからハンバーグを作り置きメインのおかずように大きなサイズと、サブのおかずように小さなサイズでお出かけ自粛でピクニックもできず、おにぎり用に買っておいた海苔が、、、、大量に余るではないかっ٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎということで、海苔の佃煮を作ってみた(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)テキトーにちぎり、お水とお酒に浸して、、、あとは調味料でコトコト煮込み、水分を飛ばせば完成冷めたらば、、、、、ごはんですよだったぁ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆沢山できたから、小瓶に分ければお友達にお裾分け、、、、自粛やから出来んやないかっ( ´ •̥ ̫ •̥ ` )今朝はシラスと海苔の佃煮を混ぜあわせ、上からマヨネーズ~のトーストめちゃウマやった(๑'ڡ'๑)୨♡