ビタミンB1...豚肉キャベツカレー風味 | 管理栄養士まゆさんのオーダーメードレシピ

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食事制限や食物アレルギーで、食べられない食材を新しい食材で美味しく食べられるようにレシピを考えていたら、分子栄養学にたどり着きました。
ビタミンミネラルアミノ酸なと、栄養素が体を作るのなら、毎日の食事を真剣に考えないと未来が違ってくるなあ。



豚肉はビタミンB1を含み、糖質を代謝するビタミンB1が、ご飯の糖質を身体の中でエネルギーに変えます。
糖質が代謝されないと乳酸がたまり疲れやすくなります。
今日はキャベツとカレー風味にしてみました。

recipe

豚肉 200g

キャベツ50g


にんにく

オリーブオイル 大1

粉末シャンタン小2

カレー粉小1

薄口醤油小1コショウ


cuisine

オリーブオイルでニンニク、豚肉、キャベツを炒めて味付けるだけ。