ポークランチョンミートのポークチーズエピ | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

大変ご無沙汰しておりました~!

「blog楽しみに見てますよ~」と、
サボってる間に何人の方に言っていただいたかなぁ。。。σ(^_^;)

きっと、催促だったはずですよね、、(;´▽`A``

あー、すいませんでしたぁ。。。

毎日、なんやかんや忙しく、楽しく過ごしております。

これは・・いつ焼きのパンだったかなぁ。。。
てへへ~(●´ω`●)ゞ



ベーコンエピ・・・ではなくて、ポークランチョンミートを巻き込んだ
ポークチーズエピを焼きました。

細く切ったポークを並べて、上からチーズをぱらぱらと♥akn♥


ポークランチョンミートって、沖縄ではチャンプルーやお味噌汁などに入れたり、
ウィンナーの代わりに朝ご飯で焼いたり、
おつまみで焼いたり・・・これがビールと合うんだなぁ~笑

だからきっと、このパンはアルコールとも好相性だはずですねーぐぅ~。



あとの作り方は、ベーコンエピの作り方とおんなじです。

焼く時に、はさみでちょっきんちょんきん♪



麦の穂のようなこの形を、エピっていった・・・・はず。。aya



こんがりーかるーく焼き上がりました!



うーん、いい眺めラブラブ

こう見るとまた焼きたく、食べたくなりますなぁ~(〃∇〃)
よーしまた焼くぞ!



upしてないパンがたくさんあります~~
年末までに、upしきれるだろうか、、、

ゆるーくがんばりますね(笑)