ドライオニオンとチーズのスリム食パン | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

ついにとうとう梅雨入りか?!な沖縄地方。

湿度のレベルが上がりました!!
そろそろ入る頃・・・カビとの戦いの日々が始まります、、、

先日、久しぶりにスリム食パンを焼きました!
てんてんさんに教わったフィリングで♪



(これはあったから入れた)カルディで買った、ドライオニオン、
コストコのドライオニオン、ブラックペッパー、

そして、チーズと。



わたくし、食いしん坊なのでね、、
たいていなんでも入れすぎます、、、

今回も、例によって例のごとく。。

自覚アリなので、まぁいいか( ´艸`)



今回は、蓋をせずに焼成。

角のしっとりよりも、ふっかふかの山食が好きだから。



チーズがやっぱり溢れて、型からなかなか外れようとしない~~

自分のだし、慣れっこなので、包丁でガリガリやって、やっと取り出した。

うん、なかなかいい焼け具合!香りも最高です!!



薄くスライスして、朝ごパンは、てきとーサンドウィッチで楽しんでいます。

前夜の残りで、あじフライサンドと、
新玉のカレーマリネとクリチを和えての、サンドウィッチ。

おかずは、big(旦那)さんにと作ったお弁当の残りを添えて。


2本分冷凍してあるので、しばらく朝ごパンにと楽しみたいと思います。