更新も、ご訪問もしたりしなかったり・・
どうもすいません~~(_ _。)
それなのに見てくださってるみなさま!!ありがとうございます!!
さてさて東京滞在2日目、夜の部。
ランチを食べて、妹と渋谷ヒカリエに行ってロブションでパンを買って、
地下の食品フロアでいろんな美味しいモノを見て、
そして原宿竹下通りへ移動して、服や雑貨などをショッピング♪
わたしは一枚も持っていないスカートorきれいめワンピが欲しくて、
妹に付き合ってもらい探す探す・・
でもねー、、なかなかないものです。
予算設定がだいぶ低いので。。笑
ようやく見つけて、それからは妹の買い物に付き合って、
おやつ(5時過ぎでたけど・・)にポテりこという名の、
じゃがりこチーズ味の揚げたてにくらいつく!!
妹が内定を頂いてる人事さんが、オススメしてくれてたので、
感想を聞かれちゃいけないと、行ってきました!笑
揚げたてうまーーーい!!ヽ(゜▽、゜)ノ
いっしょに売ってたコロッケも気になったけど、
晩ご飯が控えていたので我慢我慢・・・

コロッケを我慢してまで楽しみにしていたのは、
地元、愛媛県今治市の山鳥(さんちょう)という焼き鳥屋さんが、
渋谷に出店したということで、行きたかったのです!!
今治焼き鳥は、今治人のソウルフードなのです(^ε^)☆

6時入店。
他のお客さんはいなくて、うちらだけ・・・
大丈夫・・・???と妹と心配していたけれど、
7時近くなると満席になった!!
子どものお店を心配する親の気分でした(笑)
山鳥さんのメニューは記憶にないので・・・
全く同じかはわからないけれど、
やっぱりありました!鳥皮~~(≧▽≦)
全く同じかはわからないけれど、
やっぱりありました!鳥皮~~(≧▽≦)

今治焼き鳥の鳥皮は、串に刺さってないんです。
鉄板でじゅーじゅーと焼いて、脂を落とすらしい。
甘めのタレも、今治の味でした!!
今治の郷土料理、せんざんきもありました!
鳥の唐揚げなのですが、作り方に特徴があって、
今治に帰るたびに食べたくなるもの☆
いちばん美味しいのは、お母さんのせんざんき!
これはみんな各自、そう思ってるはず( ´艸`)
あとは妹の好きなピーマン肉詰め、砂肝、
わたしはたまねぎ。それからふたりでつくねなど頼んで・・
〆に、
鳥の唐揚げなのですが、作り方に特徴があって、
今治に帰るたびに食べたくなるもの☆
いちばん美味しいのは、お母さんのせんざんき!
これはみんな各自、そう思ってるはず( ´艸`)
あとは妹の好きなピーマン肉詰め、砂肝、
わたしはたまねぎ。それからふたりでつくねなど頼んで・・
〆に、

今治のB級グルメで有名な、焼き豚たまご飯をオーダー。
このタレ~!!このスタイル~~!!
ふたりできゃーきゃー言いながら、ビールにチューハイ飲んで、
とってもいい気分~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お店にノートがあって、愛媛県や、今治出身者が書き込む伝言板のような
ものがあるんですけど、
酔った勢いで、ふたりでいろいろ書いてきました(笑)
誰か知ってる人に見てもらえるといいなー
愛媛を離れて長いですが、やっぱり地元は大好き!
渋谷の激戦区で、ずっと頑張っていて欲しいです。
だらだらだらっと書いてしまった・・・東京2日目夜、でした♪


