かぼちゃとにんじんの、ちぎりぱん。と、キューブ・ミニ山食パン。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日から11月です。
少し前まで暑い暑いと言っていたのに、、
今年もあと、2ヶ月となっていました。

悔いの残らないよう、心機一転がんばりたいと思います!


すこし調子の悪かった喉も鼻も、
今日起きたときは、すこし良くなったかも??なーんて。

気のせいかもしれないけれど、根が単純なので、、笑

「良くなった」と自分に言い聞かせて、
        週末まで乗りきるぞ!(^O^)/


昨日焼きのパンです。
まゆパン大家さんからのご注文。
「なんでもいいから、遊んでo(^▽^)o」との、ありがたいご注文の通り・・

遊んでみましたヽ(゜▽、゜)ノ笑



ちぎりぱんを焼くのに、2種の生地を用意。

(左)かぼちゃ生地
(右)にんじん生地

かぼちゃは、サータアンダーギー用のかぼちゃパウダーを使って、
にんじんは、てんてんさんに以前頂いた、
    野菜ファインパウダーの、にんじんを使ってみました。


色の違い・・・同じに見えますね(笑)

同じβカロテンつながりで、まとめてみました♪



ちぎりぱんなので、こうして、互い違いに型に詰めていきます。
昨日はハロウィンだったので、
かぼちゃのほうを、多めに詰めた(笑)



焼き上がり~~♪

違いが、、わからない??(゚ー゚;
黒ごまのほうが、かぼちゃです。

そして、余った生地で、

キューブと、ミニ山食パンも、拵えてみました。

かぼちゃ生地には、ベーコンチーズ入り。
にんじん生地には、ミニ山食に、
  ボーノのモッツアレラ味と、普通のチーズを入れてみました。

ミニ山食、こう見ると頼りない感じに見えるのですが、
これが、カットするとかわいいし、食べきりサイズで、はまっています(*^o^*)




昨日の、朝ごパン。

色、きれいに出てましたね~~
カットして、ようやく安心(笑)

かぼちゃパウダーは、、、うーん、かぼちゃ味が薄い。
というか、しない。。( ̄ー ̄;

にんじんパウダーは、甘みがあって美味しい。
にんじんの味は、、、


ほかの野菜パウダーも、使ってから、
      きちんと比較してみたいと思います。

野菜嫌いのお子さんに食べて頂けたら、嬉しいですね!


てんてんさーん、使うのが遅くなってごめんなさい。
素敵なプレゼントを、ありがとうございました♪(*^ ・^)ノ⌒☆