今日の山食。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

あっという間に、普通の生活に元通りの伊良部島です。
大変な被害があったのにも関わらず、復旧が早い!

慣れてもいるのだろうけど、それよりも、みなさんの働きは本当に
素晴らしいと思いました。

うちも、big(旦那)さんがほとんどひとりで作業してくれています。
今日もまゆパンのお店の壁の修復作業をしてくれるらしい。

・・・・・ひとりで出来るのだろうか。。(・Θ・;)
かと言って手伝えないしなぁ。。



今日はわたしは久しぶりのパン焼きでした。

山食用のお粉がまだ届かなくて、、台風のせいもあったので。
ギリギリ間に合った、貴重なお粉☆

こね上げ温度は28.3度でした。
だいぶ、こね上がり温度が上がりにくくなってますね。



ひと山め。



ふた山め。



しっかりした焼き色。
やっぱりこれだね~~ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

最近、自宅でもゆま山をいただくようにしているのですが、
このお山をかじったときの
     、サクっと香ばしいのがたまりませんо(ж>▽<)y ☆

何も付けずに食べるのがいちばん好きかも。。

それとも、まだ、ほんとに合うものがわかってないだけなのかな?

まゆ山でサンドをしてみたいと思いながら、
未だ実現できていません。
クロックムッシュとかも、おうちで作ってみたいなぁ~~


秋に入り、南の島である伊良部島も、だいぶ涼しくなりました。
これからのパン焼きが、どんどん作りやすくなるのが嬉しいなぁ~

秋冬も、パン焼きがんばります!


今日はカットなしのご注文なので、カット画像はありません。
さぁ、残り注文(おしりぱん45個!)焼いてしまいますね~~(^O^)/