山食。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今朝(というか、早朝2時半過ぎ)、お店にいつものように来て、
カギを開けようとするとささらない。。

あれ??(・・;)

カギを間違えたのかと、もうひとつのでやっても、もちろんダメ。
おうちに帰って、big(旦那)さんが持ってるスペアでやっても、ささらない。
入らない。。(((( ;°Д°))))

寝ているbigさんを叩き起こして、

「カギが入らん-・・・」と、一緒に店まで行ってもらい、
ああでもない、こうでもないとやってるうち、時間もないし、
午前3時過ぎに、店の前で懐中電灯照らしてふたりいるのが
怪しさ全開だったので、力まかせに開けて・・・


今に至ります。。

力まかせに開くってのも、防犯上、どうかと思いますが、、、w

さて、どうしようか。。。(゚_゚i)



こちらは先週焼きのお山。
なので、こね上げ温度はきっちり覚えてませんが、、、
いつもと同じ・・より、すこし低い?28度前後でした。



ひと山め。


ふた山め。

わたしもみんなも大好きな伸び方に、
かなり興奮!

いいヅラですなぁ~(〃∇〃)


どっちのお山も好き!
いい表情してるパンは、焼き上がりから違います。

断面も、久しぶりに自分大満足。

ほんとは毎回大満足なモノが焼けないといけないのだけど、
自分に厳しい(と、よく言われます、、パンに関しては)
わたしは、どんなモノでも、満足できません。

「もっと、もっと!!」がんばらねば。



早朝のアクシデントで、今から焼く(成型する)山食が、
すこし不安でありますが、、

明日up出来るようなお山が焼けますように。。


お山の神様~~お願いします!(;´▽`A``