ショコラキューブ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日は朝から、パパイヤ大玉を3つ、しりしりしました!
しりしり、って、にんじんしりしり・・という沖縄料理(なのか?)にあるように、
スライサーで千切りにした状態のことをいいます。

沖縄に売られてる「しりしり器」って、刃の部分が多いんです。

わたしが使ってるのは、
    内地で買った、普通のスライサー。

沖縄のしりしり器があれば、もっと早く・ラクにしりしりができるんだろうけど、
あれって、けっこうお高い。。。
1000円位したハズ。。

今日、必死でしりしりしながら、
「欲しいなぁ。。」とかなり真剣に思ってしまいましたf^_^;
肩が、カチンコチンだぜぃ。。!(´Д`;)

・・・・どうでもいい話を、失礼しました(;´▽`A``



先日、久しぶりにキューブパンへの注文を頂きました!

ショコラキューブ。
ココア生地のパンに、チョコチップがたっぷり入っているパンです。



微妙な発酵完了サインを、見極めて。。

よしっ、Let`s 焼成♪ヽ(゜▽、゜)ノ



スライスアーモンドをのっけて焼いてるので、
それが少し焦げたような香りが、また一段と、食欲をそそります。



食パンの皮好きなひとには、たまらないですよね(≧▽≦)
6面も、皮がありますもの♪

みなさん、いろいろと食し方が分かれているようで・・
ある方は、皮だけ先に食べちゃう、とか
またある方は、食パンのようにスライスする、とか

他には、くり抜いて、先に中を食べちゃう、とかも。

食べ方でここまで性格が表れるって、なんだかおもしろい( ´艸`)


わたしだったら・・・・スライスかな?
そんなわたしは、A型。

とってもまじめ(?????)な、性格です(●´ω`●)ゞ

みなさんは、どうですか??ヾ(@^▽^@)ノ