ブルーベリーと、とうもろこし。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

やっと追いついた~~
先週焼きのパンを、ようやくupし終わります(;^_^A

小出しにしすぎると、こういう現象がよく起きますね(笑)



実家からの、注文パンです。

「細長いやつに、レーズン苦手やから、ブルーベリー巻いて~」との
妹からのご注文。

こういう注文は、すっごくうれしいです。

なので、たくさん巻いちゃった(笑)



もうひとつは、やまりんからのアイデアで、
とうもろこしを巻いてみました。

生地 粉に対して、2割ほどの量です。 ←訂正しました。



とうもろこしの水切りをしっかりしたつもりが、やっぱり少し、
巻き込みにくかったかな~?

キュッキュッキュッと巻いて、型に入れて、
これくらいまで上がったら、焼成します。



わたしのはけっこう焼き色しっかり目。
ガスオーブンだからなのでしょうね。



とうろもこしは、こんな感じに焼き上がりました。

試作なので、半分は友だちに押しつけ。
感想聞いてないけど、、気に入ってもらえたかな?

うちに遊びに来た友だちや、big(旦那)さんに食べてもらった分は、
大好評でした。
サンドにしても、美味しそうだし、
そのままトーストして、バター塗って食べるのも、もちろん美味しい。

またひとつ、お気に入りのフィリングが、仲間入りです。

やまりん、アイデアをどうも、ありがとうございました(ノ´▽`)ノ
次は抹茶、ですね!(*^-^)b