先週焼きのパンを、ようやくupし終わります(;^_^A
小出しにしすぎると、こういう現象がよく起きますね(笑)

実家からの、注文パンです。
「細長いやつに、レーズン苦手やから、ブルーベリー巻いて~」との
妹からのご注文。
こういう注文は、すっごくうれしいです。
なので、たくさん巻いちゃった(笑)

もうひとつは、やまりんからのアイデアで、
とうもろこしを巻いてみました。
生地 粉に対して、2割ほどの量です。 ←訂正しました。
とうもろこしの水切りをしっかりしたつもりが、やっぱり少し、
巻き込みにくかったかな~?
キュッキュッキュッと巻いて、型に入れて、
これくらいまで上がったら、焼成します。
巻き込みにくかったかな~?
キュッキュッキュッと巻いて、型に入れて、
これくらいまで上がったら、焼成します。

わたしのはけっこう焼き色しっかり目。
ガスオーブンだからなのでしょうね。
とうろもこしは、こんな感じに焼き上がりました。
試作なので、半分は友だちに押しつけ。
感想聞いてないけど、、気に入ってもらえたかな?
うちに遊びに来た友だちや、big(旦那)さんに食べてもらった分は、
大好評でした。
サンドにしても、美味しそうだし、
そのままトーストして、バター塗って食べるのも、もちろん美味しい。
またひとつ、お気に入りのフィリングが、仲間入りです。
やまりん、アイデアをどうも、ありがとうございました(ノ´▽`)ノ
次は抹茶、ですね!(*^-^)b
試作なので、半分は友だちに押しつけ。
感想聞いてないけど、、気に入ってもらえたかな?
うちに遊びに来た友だちや、big(旦那)さんに食べてもらった分は、
大好評でした。
サンドにしても、美味しそうだし、
そのままトーストして、バター塗って食べるのも、もちろん美味しい。
またひとつ、お気に入りのフィリングが、仲間入りです。
やまりん、アイデアをどうも、ありがとうございました(ノ´▽`)ノ
次は抹茶、ですね!(*^-^)b

