仕事に、遊びにと大忙しの5月。
野菜は、たくさん頂くように心がけているけれど、ここ何ヶ月は
野菜不足のような気がします。
冬場は、鍋物などをして、けっこう食べていたからなぁ。。

野菜ジュースは、病院で勧められて、毎日朝、飲むようにしています。
でもきちんと、お野菜そのものも頂かないとね!
昨日のメインは、豚キムチと、野菜の蒸し煮。
炒めるだけにしようかと思ったのですが、なんとなく、蒸し煮が食べたくて。
コチュジャンと、オイスターソース、酒、砂糖、醤油少々などで味付けしました。
もやしを中心に、きゅうりや茄子なども入れて。
火を通したきゅうり、けっこう好きなんです(*^.^*)
ズッキーニのような感じ??
炒めるだけにしようかと思ったのですが、なんとなく、蒸し煮が食べたくて。
コチュジャンと、オイスターソース、酒、砂糖、醤油少々などで味付けしました。
もやしを中心に、きゅうりや茄子なども入れて。
火を通したきゅうり、けっこう好きなんです(*^.^*)
ズッキーニのような感じ??
島豆腐とアボカドの白和えは、facebookでupされていた方から。
レシピを教わって作ってみました。
お豆腐が、ヨーグルトみたいな食感になるんです。
アボカド入りの白和えは初めてでしたが、
ものすごく食べやすくて美味しい!!
白和え好きのbig(旦那)さんに大好評( ̄▽+ ̄*)
おもてなしにも、いいかもしれません♪

レシピを教わって作ってみました。
お豆腐が、ヨーグルトみたいな食感になるんです。
アボカド入りの白和えは初めてでしたが、
ものすごく食べやすくて美味しい!!
白和え好きのbig(旦那)さんに大好評( ̄▽+ ̄*)
おもてなしにも、いいかもしれません♪

それと、昨日持ち寄りで作っていったスパサラの残りと、生野菜のサラダも。
スパサラ、ポテサラは、基本3日分は作ります。
わたしは、何日食べても飽きないし、
1品作り置きがあると楽だしねぇ~( ´艸`)
今日は母の日。
お店は、臨時休業をさせていただいています。
母の日ということで、実家や、お母様といっしょに
宮古島などへ遊びに行かれる方が多そうです。
わたしもあとで、実家のお母さんへ、感謝の気持ちを伝えようと思っています。
注文したもの、、、届いてるかなー??
それではみなさんも、よい1日を!
よい、母の日を(。・ω・)ノ゙
スパサラ、ポテサラは、基本3日分は作ります。
わたしは、何日食べても飽きないし、
1品作り置きがあると楽だしねぇ~( ´艸`)
今日は母の日。
お店は、臨時休業をさせていただいています。
母の日ということで、実家や、お母様といっしょに
宮古島などへ遊びに行かれる方が多そうです。
わたしもあとで、実家のお母さんへ、感謝の気持ちを伝えようと思っています。
注文したもの、、、届いてるかなー??
それではみなさんも、よい1日を!
よい、母の日を(。・ω・)ノ゙


