お粉違いのベーグル。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)




一昨日から、暇をもてあましてうずうず。。

休養のためのお休みなのに、うまく暇が使えない。。
心が貧しいなぁと、ちょっと凹みながらも、
           一昨日はジブリ映画を見たりと、まったりして過ごしました。

が、昨日は、「やっぱり気になる!!」と、奮起して、パン焼きへ。

いつも自分が焼いているベーグルの粉の配合を変えて、
試してみたくて。



いつもと、粉の割合を変えたベーグル。



いつもより、すこしむっちり??



こっちは粉自体をガラリと変えて、実家へ帰省していたときに近所の
製菓材料専門店で購入した、オーソドックスな「フランスパン用粉」を配合したもの。




また食感が違う。
ピキリっぽいところも現れました。
粉の吸水の違いなのか、すこしべたついた生地でしたが、
焼き上がりはハード。

またいろいろ、試してみようと思いました。




5つのうち、3つはレーズンくるみを巻き込みました。
こちらの、フランスから妹が送ってくれたレーズンを使って。

あと残ってあるのはプルーンと、・・真ん中のが何か不明( ̄Д ̄;;
どなたか教えてください(笑)

これぞ有意義な休暇の使い方!!と、自己満足(笑)

あ、ちぎりぱんも焼いたのですが、長くなりそうなので、
また次回にしますね。

今日も気持ちよく晴れ渡りました。
梅雨は、、来週から復活なのかな-??