鶏茄子ピーマンの甘酢炒め他、地味めしいろいろ。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

G.W後半2日目ですが、わたしは今日から連休スタート(^O^)/
外は曇り空・・・ひんやりした風が吹いていますが、
                   まぁ、暑いよりはいいかな?
予定なしのお休みですが、無駄に過ごすことがないようにだけは
気をつけたいです。



昨日の、お休み前の地味めし。
休み前って、いつもは酒の肴になるようなモノを作るのだけど、、
冷蔵庫の在庫が厳しい!(-"-;A

色も、地味~です。。



おかずがないとき(作りたくない?)のために、ギリギリまでいつも
残しておく救世主。

わさび醤油でいただきました。
わたしには、マグロに似ているようには思えないのですが、、
食感が似てるって言いますよね-??

沖縄のまぐろは、似てないと思うけど、
内地の脂の乗ってるやつは、似てるのかな?

頂き物の、鮭の焼き漬け。
この子も、何もないときのためにとっときました(笑)

久しぶりに食べた鮭!
とっても美味しかったです。



メインは、鶏茄子ピーマンの甘酢炒め。
茄子とピーマンがたんまり入ってます。

たくさん作っておいて、お休み中の昼ごはんや朝ごはんにも出す作戦( ´艸`)
冷やして食べても、美味しいもんね。

鶏胸肉は、塩麹に漬けておいたので、
          柔らかくなってておいすぃ~♪


あとは、野沢菜巻き込んだ卵焼きと、
大根サラダも。

葉野菜がキャベツしかない野菜室。。
あとはゴーヤにきゅうりに、大根少し・・・

月曜日まで、もつかなぁ~・・・(^▽^;)