外は曇り空・・・ひんやりした風が吹いていますが、
まぁ、暑いよりはいいかな?
予定なしのお休みですが、無駄に過ごすことがないようにだけは
気をつけたいです。

昨日の、お休み前の地味めし。
休み前って、いつもは酒の肴になるようなモノを作るのだけど、、
冷蔵庫の在庫が厳しい!(-"-;A
色も、地味~です。。

おかずがないとき(作りたくない?)のために、ギリギリまでいつも
残しておく救世主。
わさび醤油でいただきました。
わたしには、マグロに似ているようには思えないのですが、、
食感が似てるって言いますよね-??
沖縄のまぐろは、似てないと思うけど、
内地の脂の乗ってるやつは、似てるのかな?
この子も、何もないときのためにとっときました(笑)
久しぶりに食べた鮭!
とっても美味しかったです。
メインは、鶏茄子ピーマンの甘酢炒め。
茄子とピーマンがたんまり入ってます。
たくさん作っておいて、お休み中の昼ごはんや朝ごはんにも出す作戦( ´艸`)
冷やして食べても、美味しいもんね。
鶏胸肉は、塩麹に漬けておいたので、
柔らかくなってておいすぃ~♪
あとは、野沢菜巻き込んだ卵焼きと、
大根サラダも。
葉野菜がキャベツしかない野菜室。。
あとはゴーヤにきゅうりに、大根少し・・・
月曜日まで、もつかなぁ~・・・(^▽^;)
茄子とピーマンがたんまり入ってます。
たくさん作っておいて、お休み中の昼ごはんや朝ごはんにも出す作戦( ´艸`)
冷やして食べても、美味しいもんね。
鶏胸肉は、塩麹に漬けておいたので、
柔らかくなってておいすぃ~♪
あとは、野沢菜巻き込んだ卵焼きと、
大根サラダも。
葉野菜がキャベツしかない野菜室。。
あとはゴーヤにきゅうりに、大根少し・・・
月曜日まで、もつかなぁ~・・・(^▽^;)

