そして、お昼もしっかり、夜もしっかり・・・・
そりゃ太るわなぁ~笑
予定を入れなかったお休み2日目。
いつもだったらあれやこれや忙しくしているのに、昨日は仕込の他は、
何も予定なし。
なので、ランチはすこし時間をかけて準備。

ピザ生地は、以前半焼き状態で冷凍していたので、トッピングだけ。
左がTACOソースを塗って、玉ねぎ・ピーマン・ベーコンをトッピング。
右はおおむぎママさんにいただいた、カレー味噌を使ってソースを
作りました。
トッピングはじゃがいも、たまねぎ、ポーク缶。
オーブンで焼いてる間にソフト麺(うちの父が大好きなんです!)で
簡単にナポリタンを1人分炒めて、
サラダは朝ごはんの残りで。
いつものように、材料はわたしが準備して、big(旦那)さんの指導のもと、
手伝いしながら焼いて行きます。
広島焼きはいつまでたっても、作り方が複雑で覚えられな~~い。゚(T^T)゚。
その点、big(旦那)さんは広島で一度食べた記憶をたどって作ってるらしい。
作り方も、その時の店員さんのを見て覚えて。
恐るべし、関西人の粉もん技術!!Σ(・ω・ノ)ノ!
「安上がりだし、粉もんはいいよね!」ってことで、2週に1度はこれから粉もんDAYを
作ることに決定!
前からやってた気がしますが・・・
不況なので、、、ね(笑)
特に、エンゲル係数高い我が家は、粉もんDAYは必須ですよね(;´▽`A``
考えてみたら、昨日は2食も粉もんでした!笑
美味しく食べ物がいただける毎日に、感謝です!('-^*)/
簡単にナポリタンを1人分炒めて、
サラダは朝ごはんの残りで。

焼けたピザはこんな感じo(^▽^)o
gnasさんレシピのピザ生地は、さくさく美味しかったです。
人気があったのは、カレー味噌味のほう。
これはまた作らないといけないなぁ~
お昼をがっつりいただいたので、夜まで全くお腹空かず、、

島豆腐の冷や奴(こうじ納豆のせ)と、
こちらもおおむぎママさんのカレー味噌で味付けしたポテサラ。
昨日のはころころっと角切りのジャガイモで。
いつものように、材料はわたしが準備して、big(旦那)さんの指導のもと、
手伝いしながら焼いて行きます。
広島焼きはいつまでたっても、作り方が複雑で覚えられな~~い。゚(T^T)゚。
その点、big(旦那)さんは広島で一度食べた記憶をたどって作ってるらしい。
作り方も、その時の店員さんのを見て覚えて。
恐るべし、関西人の粉もん技術!!Σ(・ω・ノ)ノ!
「安上がりだし、粉もんはいいよね!」ってことで、2週に1度はこれから粉もんDAYを
作ることに決定!
前からやってた気がしますが・・・
不況なので、、、ね(笑)
特に、エンゲル係数高い我が家は、粉もんDAYは必須ですよね(;´▽`A``
考えてみたら、昨日は2食も粉もんでした!笑
美味しく食べ物がいただける毎日に、感謝です!('-^*)/


