ピザと広島焼きと、粉もん三昧 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

お休みの日は、朝ごはんをしっかり食べます。
そして、お昼もしっかり、夜もしっかり・・・・

そりゃ太るわなぁ~笑

予定を入れなかったお休み2日目。
いつもだったらあれやこれや忙しくしているのに、昨日は仕込の他は、
何も予定なし。
なので、ランチはすこし時間をかけて準備。



ピザ生地は、以前半焼き状態で冷凍していたので、トッピングだけ。
左がTACOソースを塗って、玉ねぎ・ピーマン・ベーコンをトッピング。

右はおおむぎママさんにいただいた、カレー味噌を使ってソースを
作りました。
トッピングはじゃがいも、たまねぎ、ポーク缶。



オーブンで焼いてる間にソフト麺(うちの父が大好きなんです!)で
簡単にナポリタンを1人分炒めて、
サラダは朝ごはんの残りで。



焼けたピザはこんな感じo(^▽^)o

gnasさんレシピのピザ生地は、さくさく美味しかったです。
人気があったのは、カレー味噌味のほう。
これはまた作らないといけないなぁ~


お昼をがっつりいただいたので、夜まで全くお腹空かず、、



島豆腐の冷や奴(こうじ納豆のせ)と、
こちらもおおむぎママさんのカレー味噌で味付けしたポテサラ。

昨日のはころころっと角切りのジャガイモで。



ちょっと変わった感じのポテサラも、たまにはいい!
とっても美味しく出来ました。

メインは広島焼き♪

いつものように、材料はわたしが準備して、big(旦那)さんの指導のもと、
手伝いしながら焼いて行きます。
広島焼きはいつまでたっても、作り方が複雑で覚えられな~~い。゚(T^T)゚。

その点、big(旦那)さんは広島で一度食べた記憶をたどって作ってるらしい。
作り方も、その時の店員さんのを見て覚えて。

恐るべし、関西人の粉もん技術!!Σ(・ω・ノ)ノ!

「安上がりだし、粉もんはいいよね!」ってことで、2週に1度はこれから粉もんDAYを
作ることに決定!
前からやってた気がしますが・・・

不況なので、、、ね(笑)
特に、エンゲル係数高い我が家は、粉もんDAYは必須ですよね(;´▽`A``


考えてみたら、昨日は2食も粉もんでした!笑

美味しく食べ物がいただける毎日に、感謝です!('-^*)/