沖縄塩糀?! | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)





昨日の買い出しでゲット★

あ、両方じゃないよーー!
両方欲しかったんですけど、笑
玄米とはと麦のほうを購入してみました。




作り方は普通のと一緒ですね。

塩に、沖縄自然塩を使ってるらしい。
沖縄の塩はミネラルが豊富というから、うまみが普通のよりあるのかなー??

玄米とはと麦で作った塩麹、というところにも違いがあるはず。
想像だけが膨らみます。。Ψ( ̄w ̄)Ψ




見た目は・・おぉー、麦発見!!




仕込んだ感じは米麹より、濁った色
という見た目の違い。

完成は来週なのですが、待ちきれないですーー(●´艸`)








Android携帯からの投稿