ぐるぐると宮古島市中を駆け巡ります。。
買い出しでストレス発散しすぎないように気をつけなくちゃ・・・・笑
買い出し前に、冷蔵庫の整理メニューです。
野菜いろいろ、餃子の皮の半端など使って、お料理お料理、、
ビールを飲まない日(一応日曜月曜しか飲まないと決めてます・・一応。。)
に限って、ビールが飲みたくなるおかずばかり。。。(;´▽`A``
野菜いろいろ、餃子の皮の半端など使って、お料理お料理、、
ビールを飲まない日(一応日曜月曜しか飲まないと決めてます・・一応。。)
に限って、ビールが飲みたくなるおかずばかり。。。(;´▽`A``
高山なおみさんレシピの、「豆腐と残り野菜のぴり辛炒め」を作りました。
高山さんは木綿豆腐で作られてたけど、うちは絹しかなくて、
レンチン水切りして使いました。
野菜はキャベツやピーマンやにんじん、しいたけ、、、あと、いんげんもいれた!
白ネギもだ!!
いろんなお野菜使ってるので、いい味してますv(^-^)v
ごはんにのっけて丼にしても美味しいね!

左がカレーツナマヨクリチ。
右が鮭マヨ高菜。
どっちもおいしかったーー!!
高山さんは木綿豆腐で作られてたけど、うちは絹しかなくて、
レンチン水切りして使いました。
野菜はキャベツやピーマンやにんじん、しいたけ、、、あと、いんげんもいれた!
白ネギもだ!!
いろんなお野菜使ってるので、いい味してますv(^-^)v
ごはんにのっけて丼にしても美味しいね!

餃子の皮が余ってたので、揚げ餃子にしました。
具は2種。
玉ねぎと4連くらいで売られてる安いクリームチーズ、それにツナマヨを混ぜたものに、
以前おおむぎママさんからいただいたカレー味噌を混ぜ込んだもの。
それと、鮭フレークマヨと、高菜を混ぜたもの。
具は2種。
玉ねぎと4連くらいで売られてる安いクリームチーズ、それにツナマヨを混ぜたものに、
以前おおむぎママさんからいただいたカレー味噌を混ぜ込んだもの。
それと、鮭フレークマヨと、高菜を混ぜたもの。
右が鮭マヨ高菜。
どっちもおいしかったーー!!
それに、グリーンリーフとミニトマトのサラダと、
わたしはごはん。
わたしはごはん。

それに、わたしだけ、コンソメスープ。
生のパセリをまゆパン大家さんにたくさんいただいたので、冷凍してあったのを
食べる前に散らすと、すっごくいい香りがしました!!
乾燥パセリとああも違うんだと、びっくりするやら、、おいしいやら。。笑
疲れがたまっていた土曜日。
あるもので作ったメニューばかりだったけど、こういうご飯がいちばん美味しいです。



