今日もご注文いただきました!
いつもは、予約があったときのみ、焼いている山食。
3日連続も、久しぶりなこと。
おとついより昨日。
昨日より今日のほうが、美味しそうな山食を焼かないと!(・ω・)/
今日は半袖の陽気ですが、、、長袖のわたし。
扇風機の風を浴びながらのお店番ちうです(笑)
こね上げ温度は28.7度。
ちょっと高かったなー・・
いつもは、予約があったときのみ、焼いている山食。
3日連続も、久しぶりなこと。
おとついより昨日。
昨日より今日のほうが、美味しそうな山食を焼かないと!(・ω・)/
今日は半袖の陽気ですが、、、長袖のわたし。
扇風機の風を浴びながらのお店番ちうです(笑)
こね上げ温度は28.7度。
ちょっと高かったなー・・
28.7度にしたら成型しやすかったのですが、やっぱり生地がだれるーー(T▽T;)
いつもより早い時間で、発酵完了。
生地が型いっぱいになる前に、焼成します。
いつもより早い時間で、発酵完了。
生地が型いっぱいになる前に、焼成します。
ひと山め。
ふた山め。
なんだか最近このパターンが多いような・・・(゚ー゚;
ひと山めの伸びも好きなのだけど、ふた山めのこの盛り具合!
これがわたしの、理想の形!
なんだか最近このパターンが多いような・・・(゚ー゚;
ひと山めの伸びも好きなのだけど、ふた山めのこの盛り具合!
これがわたしの、理想の形!
焼き色は相変わらずいいお色しています(*^o^*)
伸びも、いいんじゃないかと。。
均等だったら、もっとよかったのになー!
伸びも、いいんじゃないかと。。
均等だったら、もっとよかったのになー!
カットしたところ。
今日はふわふわしっとり。
湿気のせいかな?
香りがとってもいいです♪
今日も美味しく焼き上がりましたよーo(^▽^)o
○●
いし子さんとの交換便。
最後になりました!今日はいし山です。
今日はふわふわしっとり。
湿気のせいかな?
香りがとってもいいです♪
今日も美味しく焼き上がりましたよーo(^▽^)o
○●
いし子さんとの交換便。
最後になりました!今日はいし山です。
いし子さんのお山は、1斤レシピで作られているそうなので、
わたしのよりちょっと小さめ。
トーストする前の生いし山は、到着後、カットしながらいただきました。
しっとりしていて美味しかったのですが、今日はトーストをして。
すこし冷めかけたところを、バターをつけずにがぶり。
んー、やっぱり、当たり前ですが、トーストしても美味しさは変わらない(≧▽≦)
いし山は、名前とは全く正反対。とっても優しいお味のする山食でした。
自分のとお味を比べながら、とってもいい勉強をさせていただきました。
いし子さん、ありがとうございます。
ごちそうさまでした~(*゜▽゜ノノ゛☆
これからもどうぞ、よろしくお願いします(^ε^)♪
パン談義、ベーグル談義、どんどんやりましょう!!
わたしのよりちょっと小さめ。
トーストする前の生いし山は、到着後、カットしながらいただきました。
しっとりしていて美味しかったのですが、今日はトーストをして。
すこし冷めかけたところを、バターをつけずにがぶり。
んー、やっぱり、当たり前ですが、トーストしても美味しさは変わらない(≧▽≦)
いし山は、名前とは全く正反対。とっても優しいお味のする山食でした。
自分のとお味を比べながら、とってもいい勉強をさせていただきました。
いし子さん、ありがとうございます。
ごちそうさまでした~(*゜▽゜ノノ゛☆
これからもどうぞ、よろしくお願いします(^ε^)♪
パン談義、ベーグル談義、どんどんやりましょう!!






