今日も山食。と、いし山トースト実食♪ | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)



今日もご注文いただきました!
いつもは、予約があったときのみ、焼いている山食。
3日連続も、久しぶりなこと。

おとついより昨日。
昨日より今日のほうが、美味しそうな山食を焼かないと!(・ω・)/

今日は半袖の陽気ですが、、、長袖のわたし。
扇風機の風を浴びながらのお店番ちうです(笑)

こね上げ温度は28.7度。
ちょっと高かったなー・・



28.7度にしたら成型しやすかったのですが、やっぱり生地がだれるーー(T▽T;)
いつもより早い時間で、発酵完了。

生地が型いっぱいになる前に、焼成します。



ひと山め。



ふた山め。
なんだか最近このパターンが多いような・・・(゚ー゚;
ひと山めの伸びも好きなのだけど、ふた山めのこの盛り具合!
これがわたしの、理想の形!



焼き色は相変わらずいいお色しています(*^o^*)
伸びも、いいんじゃないかと。。
均等だったら、もっとよかったのになー!



カットしたところ。
今日はふわふわしっとり。
湿気のせいかな?

香りがとってもいいです♪
今日も美味しく焼き上がりましたよーo(^▽^)o


○●

いし子さんとの交換便。
最後になりました!今日はいし山です。



いし子さんのお山は、1斤レシピで作られているそうなので、
わたしのよりちょっと小さめ。
トーストする前の生いし山は、到着後、カットしながらいただきました。
しっとりしていて美味しかったのですが、今日はトーストをして。

すこし冷めかけたところを、バターをつけずにがぶり。

んー、やっぱり、当たり前ですが、トーストしても美味しさは変わらない(≧▽≦)
いし山は、名前とは全く正反対。とっても優しいお味のする山食でした。

自分のとお味を比べながら、とってもいい勉強をさせていただきました。

いし子さん、ありがとうございます。
ごちそうさまでした~(*゜▽゜ノノ゛☆

これからもどうぞ、よろしくお願いします(^ε^)♪
パン談義、ベーグル談義、どんどんやりましょう!!