今日の山食と、今日のいし子さんのベーグルは? | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日はいつもより画像が多くなっています(。-人-。)



朝から雨です。
「半袖でも過ごせる陽気・・」と天気予報にあったけど、なんだか肌寒い。
昨夜は薄手の掛け布団(夏用)では寒くて、今日はちょびっと風邪気味?(;^_^A
もうあまり若くはないので、体温調節がうまくいってないんでしょうねー(;´▽`A``

こね上げ温度は28,2度でした。



いし子さんが素敵に紹介してくださったんだから!
と、妙に燃えてるこの2日間(苦笑)
そりゃあそりゃあ機敏に、身体が動きます!

わたしを知ってるひとは、びっくりするくらいにね(笑)
いや、動きはよくても、、、

はい、今日の焼き上がりはこちら!!

ひと山め。
ヅラ・・・伸び~



ふた山め。
均等に伸びた!
そうそう!!これ!
わたしが求めてるのはヅラではなくて、こっちのもり山~≧(´▽`)≦



しかし、なぜかまゆ山ファンのみなさん、ヅラ山ファンが多い。。
うれしい、ありがたいことですよね~・°・(ノД`)・°・
ヅラも喜んでるはず。。。
しかしわたしはみなさんの期待を裏切って!笑
均等に伸び伸びお山をどんどん焼いて行きたいのだ~~(ノ´▽`)ノ 



昨日upできなかったカット画像。
美味しく焼き上がりました!

○●
それでは、お待ちかねの、いし子さんベーグルヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ



今日のいし子さんベーグルは、
      つるつるお肌のキャラメルココナッツベーグルです。



見た目巻き込みが少なそうですが、ところがどっこい!(←方言?死語??)
食べてびっくり、けっこう深くフィリングが巻き込まれています。
今までと違った、少し引きが強い感じの生地。

キャラメルチョコが入ってるからか、すこしかりかり、さくさくした感じの食感でした。

なんせこのココナッツとキャラメルチョコの相性がばっちり!
いし子さん、これはほんとにうまーうまーでした!!(〃∇〃)

「朝から甘いのはむりぃ~」と言っていた昔の自分に、
                 さようならしました、今日(笑)
残すベーグルは、いちばん初めにいただいた、「コーヒーチョコベーグル」なので、
                 明日はトーストしたいし山を、いただきます!(・ω・)/