鶏天、天ぷらと、わたしのお弁当。今日は順序が逆ですが、昨日のおうちごはん。昨日完売してから帰宅後、雑誌を読みながら寝てしまい、、起きたらわんこたちの散歩時間!!∑(゚Д゚)慌てました~~。。。大分の郷土料理の鶏天は、いつもこうたんママさんのレシピで^^胸肉をストックしてなかったので、もも肉で作りました。今回は青のりも入れて。うちはにんにくのお味をすこし強めにしています。食が進むじょ~~ヘ(゚∀゚*)ノ前にかき揚げをしたときにbig(旦那)さんにリクエストされた、なると金時の天ぷらと、玉ねぎの天ぷら。それとついでに伊良部かぼちゃと、ピーマンも揚げました。bigさんが天ぷらでいちばん好きなのがかき揚げ、2番目はさつまいも、3番目は玉ねぎ、だそうです。普通男性はさつまいも嫌いなひとが多いのに、、これにはちょっと、びっくりです。かぼちゃも好きだしね。あとは生協さんで賞味期限翌日のため、値下げをしていた フカヒレ入り、スープ餃子。「フカヒレどこ??」と、bigさん。いないねー・・・おかしいねぇ。。( ̄ー ̄;レンコンのマスタードマヨ和えサラダも。翌日の弁当用に、いろいろ作ったのですが、・・・・え?!bigさん、お休み??ヽ((◎д◎ ))ゝなので、昨日はわたしのお弁当だけ詰めました。わたしは天ぷらは、お塩でいただく派なので、お店に置いてある岩塩で♪冷めた天ぷらも、美味しいんだよね( ̄▽+ ̄*)今日もお昼までに完売!夕方までに寝てしまわないよう、、、気をつけます・・・A=´、`=)ゞ