鶏天、天ぷらと、わたしのお弁当。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日は順序が逆ですが、昨日のおうちごはん。



昨日完売してから帰宅後、雑誌を読みながら寝てしまい、、
起きたらわんこたちの散歩時間!!
∑(゚Д゚)

慌てました~~。。。



大分の郷土料理の鶏天は、いつもこうたんママさんのレシピで^^
胸肉をストックしてなかったので、もも肉で作りました。

今回は青のりも入れて。
うちはにんにくのお味をすこし強めにしています。

食が進むじょ~~
ヘ(゚∀゚*)ノ




前にかき揚げをしたときにbig(旦那)さんにリクエストされた、
なると金時の天ぷらと、玉ねぎの天ぷら。
それとついでに伊良部かぼちゃと、ピーマンも揚げました。

bigさんが天ぷらでいちばん好きなのがかき揚げ、
2番目はさつまいも、
3番目は玉ねぎ、だそうです。

普通男性はさつまいも嫌いなひとが多いのに、、
これにはちょっと、びっくりです。
かぼちゃも好きだしね。



あとは生協さんで賞味期限翌日のため、値下げをしていた
                       フカヒレ入り、スープ餃子。

「フカヒレどこ??」と、bigさん。

いないねー・・・おかしいねぇ。。
( ̄ー ̄;



レンコンのマスタードマヨ和えサラダも。

翌日の弁当用に、いろいろ作ったのですが、
・・・・え?!bigさん、お休み??
ヽ((◎д◎ ))ゝ



なので、昨日はわたしのお弁当だけ詰めました。
わたしは天ぷらは、お塩でいただく派なので、お店に置いてある岩塩で♪
冷めた天ぷらも、美味しいんだよね
( ̄▽+ ̄*)

今日もお昼までに完売!
夕方までに寝てしまわないよう、、、気をつけます・・・
A=´、`=)ゞ