今日の山食と、またまたベーグル。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今朝(2時だから、夜中?)はとっても寒くて、着替えもだらだら。。
ダウンを着て、お店に来ましたが、
日中はぽかぽか気持ちのいいお天気に。

わたしも半袖状態で過ごせました。
今年の伊良部は雨ばかり。
     そして去年よりも暖かい日が多いような気がします。



このときの室温は23度くらい。
もたついてると、生地がべたついてきて大変。

こね上げ温度は28.3度でしたー



すべすべの生地肌。なのに、画像暗いね。。(´・ω・`)
焼く前から、きれいに、元気に伸びそうなお山でしたよ☆



ひと山め。

ね、の~びた♪♪(ノ´▽`)ノ



ふた山めはヅラ出現!Σ(・ω・ノ)ノ!

こっちも負けずにもりもり山☆(・ω・)/



今日はいつもより、焼き色が濃い目。 
             意識はしてないのだけど。。
それがなんだか食欲をそそる、お色でした
(´∀`)



もりもりっと、いかり肩。
アンパンマンのお鼻が2人分?!
( *´艸`)

今日のお山も、
     美味しく元気に焼き上がりましたよ~~
ヽ(゜▽、゜)ノ


                      ☆おまけ☆



昨夜big(旦那)さんは夕飯いらない予定だったので、
昨夜試食するつもりだったベーグルを、今朝試食。
今日の朝ごパンは、
黒糖なると金時レーズンベーグル(名前ながっ!笑)にクリチを塗って☆

これ、やばいです。
止まらないおいしさ~~!!(*^ー^)ノ

さつまいもと、レーズンと、クリチって合う!!

でも問題は、レーズン苦手な方が多いってこと。。(ノДT)
このおいしさ、どうやって伝えればいいのか。。

なかなか商品化って、難しいぜっ。。