昨日は、緊張してなかなか寝付けませんでした(;´▽`A``
あと、何回かしか帰省前に焼けないと思うと、、、、
いやーーーー眠れない~~~・・・・(@Д@;
なんて、ナイーヴな、わ・た・し・・・笑
何回焼いとんじゃい!!って感じですよね~A=´、`=)ゞ
こね上げ温度は28.3度。
生地を傷めないように、優しく、
だけど、しっかり締めながら・・・・と注意して。
このやり方だと、前よりずっとスムーズに成型できるとわかり、
この方法で行く!と決めたのだけど、、、
伸びが・・・前よりいまいちなのが悩み。
上がりも、ほぼ均等。
型いっぱいになる前に、焼成。
ひと山め。
ふた山め。
デコっぱちでも、ヅラでもなく焼き上がりv(^-^)v
お山もほぼ均等。
伸び・・・・・てるんだけど、前のほうが伸びていたような。。
ぴきりも、すっごいです。
前と比べたら、いいこと尽くめ。
今日はカットなしのお客様でしたので、断面はありませんが、
内相もばっちり!
コレも前よりずっといい。
味も、良くなっていると思う。
焼き上がり直後、ツイッターで「伸びない」とつぶやいたところ、
「わたしは伸びは気にしないよ~。まゆのお山は美山だよ~~」と
大好きなひとからアドバイス&お褒めのお言葉。
調子乗りのわたし、それだけで、ウレシイ!(〃∇〃)
伸びは、ビジュアル的には追究したいのだけど、
美味しいなら、それでいいと思う。
内相も、きれいだし。
ただ・・・・伸びふぇちとしては(笑)
とことん!!!追究させて、いただきます(。-人-。)
美味しくて、美山!かつ、伸び山☆
まゆ山はこれからも、進化形です~~ヾ(@^▽^@)ノ





