今日の山食。美味・美山・美伸び?? | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

昨日は、緊張してなかなか寝付けませんでした(;´▽`A``


あと、何回かしか帰省前に焼けないと思うと、、、、

  いやーーーー眠れない~~~・・・・(@Д@;

なんて、ナイーヴな、わ・た・し・・・笑


何回焼いとんじゃい!!って感じですよね~A=´、`=)ゞ



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

こね上げ温度は28.3度。


生地を傷めないように、優しく、

だけど、しっかり締めながら・・・・と注意して。


このやり方だと、前よりずっとスムーズに成型できるとわかり、

この方法で行く!と決めたのだけど、、、


伸びが・・・前よりいまいちなのが悩み。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

上がりも、ほぼ均等。


型いっぱいになる前に、焼成。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ひと山め。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ふた山め。


デコっぱちでも、ヅラでもなく焼き上がりv(^-^)v

お山もほぼ均等。


伸び・・・・・てるんだけど、前のほうが伸びていたような。。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ぴきりも、すっごいです。


前と比べたら、いいこと尽くめ。



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

今日はカットなしのお客様でしたので、断面はありませんが、

内相もばっちり!

コレも前よりずっといい。


味も、良くなっていると思う。


焼き上がり直後、ツイッターで「伸びない」とつぶやいたところ、

「わたしは伸びは気にしないよ~。まゆのお山は美山だよ~~」と

大好きなひとからアドバイス&お褒めのお言葉。



調子乗りのわたし、それだけで、ウレシイ!(〃∇〃)

伸びは、ビジュアル的には追究したいのだけど、

美味しいなら、それでいいと思う。

内相も、きれいだし。


ただ・・・・伸びふぇちとしては(笑)



とことん!!!追究させて、いただきます(。-人-。)


美味しくて、美山!かつ、伸び山☆

まゆ山はこれからも、進化形です~~ヾ(@^▽^@)ノ