昨日焼きの山食です。
4時起床で、7時前には焼き上がっている計算でしたが、、、
やっぱり、段取りの悪いわたし。
まぁ、身支度を整えるからして遅く、山食に取りかかる時間がズレこんで・・
結局焼き上がりが8時半。
船の時間、一便遅らせちゃった・・・A=´、`=)ゞ
こね上がり温度は27.9度でした。
服の色が反射して写っているのかな??(^▽^;)
なぜか黄色く見える生地・・・
まっしろしろ~~なきれいなパン生地でしたよーーって、念のため(;^_^A
発酵が遅くて、すっごく焦りました。
「あれ?イースト入れたよね?」
「塩入れたよね??」
あれやこれや考えても、思い当たる節がない。
少し涼しい上に、こね上がり温度が低めだったから・・が理由だったみたい。
この日は営業日外だったので、塗り玉なしで焼成。
焼成後はすぐ帰宅!
お腹が空いていたので、朝食をかっこみながらの、撮影です(笑)
朝の光は、ギンギンでした。
なので、お山も、朝日を浴びての黄金色。
どちらのお山も、いい出来栄えで大満足。
いい伸びです。
カットが出来ないのが、残念。
さぁ、どちらをkazuさん に、、
どちらを、あの方に、、、と悩んでる暇もなく、
そのままあら熱が取れた山食を持って車の乗り込みました。
ひと山はkazuさんに。
もうひと山は、いっしょに宮古島に渡り、買い物もいっしょに回って・・・
宅急便でお嫁に出してます。
(無事着いたとの知らせを受けて、ホッと一安心です(*^o^*))
kazuさん、そして、この間のお礼便として出させて頂いた方。。
心を込めて、焼きました。
美味しく食べて頂けると、、嬉しいのですが。。
何回お嫁に出しても、緊張しますねーーー(;´▽`A``
来月のお山は、約束をしたあの方と、あの方にが目標!
ゆっくりペースで、ごめんなさい。
がんばって、送らせて頂きますね。お待ちください(^^ゞ




