昨日仕事から帰宅後、遅めのランチにいただいたのは、
Honey's Bagleさん のプレーンベーグル。
ふかふか生地だそうです。
水分多めの生地。
big(旦那)さん も、半分いただいたのですが、同じ感想として・・
クラスト(皮)が、甘い!?
甘い・・というか、、茹でるときの、蜂蜜なのかな?
ところどころが、甘いんです。
「ほぉーーw川・o・川w・・へぇーーー」と、唸りながらのお勉強をしつつ
いただきました。
そして、翌日の、今日。
試してみたいことが出てきたので、それを試すために・・
焼いて、(*゜▽゜ノノ゛☆
凹んで・・・(_ _。)
そしてさらに、また、ガラッと変えて・・・
焼いて、・・焼いて・・
凹んで・・・(´□`。)
おいしく、焼けてはいるのだけど・・・どうしても、納得がいかない。
「粉の、無駄だ」というお声も、いただいていたのですが、
わたしは、無駄にはならないと、信じてます。
自分の、スキルアップのために、絶対に無駄ではないと。
走り出したら止まらない性格なので、
・・・・また焼きました。
これで、完成版として。
納得のいく、仕上がりでした。
これまで、ベーグルがほしいとおっしゃっていただいていた方には、
材料代だけ・・という形で、お譲りしていましたが、
明日から、正式な価格で、販売したいと思います。
もしかすると、他に予約がはいると、焼けないも出てくるかも
しれませんが、ご容赦ください。
もっともっと、種類を増やしていきたいなーと思ってます。
それは、また、試作試作・・
日々精進、日々鍛錬ですね(*^.^*)
これから、まゆパンベーグルも、よろしくお願いいたします(●´ω`●)ゞ
また、試作は、随時、upさせてください!!
研究に、励むぞ!!







