昨日はわたしは定休日でお休み。
big(旦那)さん は台風で海が荒れていたので、お仕事おやすみで
いっしょにおうちランチを食べました。
お昼も、夜も、大して変わらぬ我が家の食卓・・・
ちょっと、改善したほうがいいのかなー。。σ(^_^;)
昨日はらっくん さんに、嫁ちゃん さんの肉味噌レシピ を教えて頂いたので、
それに合わせるために、あっさり系の麺を。
けど、これもものすごく楽しみにしていたもので・・・
とってもスペシャルな休日ランチになりました(^_-)☆
普通のおそうめんに見えますが・・・
実はコレは、生そうめんといわれるもの。
香川のM美さんがおみやげにと持ってきてくれたモノです。
M美さんにいただいたカマタ醤油は、昨日もめんつゆに使ってますよ~
こちらが、パッケージ。
すっごい長いおそうめんで、はさみでちょきちょきと切ってから
茹でるんです。
「茹であがってから10分以内にお召し上がりください」と、
後ろの説明書きに書いてあったのが、ちょっと笑えましたが・・・( ´艸`)
お好きにトッピング。
わたしは麺には必ずきゅうりを添えていただくので、
きゅうりもいっしょに。
肉味噌、冷蔵庫に常備しなくちゃ!ってくらい美味しくて。。
簡単に作れちゃうところが、いいですねー(°∀°)b
肉味噌、もっと作ればよかったですーー(´_`。)
これはほんと、なんでも合いそう。
麺だけでなく、ごはんにも。
・・・ってことで、
〆は肉味噌のっけ、卵ごはん!!ヘ(゚∀゚*)ノ
たーーんとのっけて、召し上がれ~~ヾ(@^(∞)^@)ノ
わたしはおそうめんでお腹がいっぱいだったので、
山盛り卵ごはんを食べようとしていたbigさんにちょこっといただき
ましたが、、、
もぉ~~、美味しい!о(ж>▽<)y ☆
カマタだし醤油が、さらにお味を引き立ててましたよー(*^o^*)
大満足の、休日ランチでしたー
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みなさんとのつながりの中で、いつも、美味しいものが頂けています。
いつも、ありがとうございます(*^▽^*)





