チョコチップざっくざく~♪の、ちぎりぱん(*⌒∇⌒*) | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

今日は特別注文のちぎりぱん。


うっすらチョコ色・・・わかるかな?

1つの型に、生地量は300グラム。


2つ型、焼きました。




ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

うっすらチョコ玉。

この中にはザクザクっとチョコチップを鬼入れ!



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

2次発酵が終わると、・・・ふわ~んといい感じに

気持ちのよいチョコ玉に・・(^~^)♪


このこに塗り玉ぬりぬり、

ざらめをちょっとだけ、パラパラっと音符

それからスライスアーモンドをぱらりんこ~アゲアゲ



オーブンに入れて、焼成!



いい香りがしてきて・・・

         開店前の店内は、チョコ!チョコ!チョコ!!

チョコ好きにはたまらない、この香り・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

焼き上がり!


ちょうど左から朝日浴びちゃってるんで、しろーくぽわんと

写っちゃってるのが、くやしいところ・・((o(-゛-;)


カーテン閉めると暗いし・・・


あー無念!

ほんとは見た目、ものすごくおいしそう・・いや、

おいしいんだから!



ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

焼きたてを、

ちぎりたいのに~ちぎれない~~o(TωT )



よく、

「ちぎりぱんは、いつも焼かないの?」ってお客様に聞かれます。


そう、焼きたいのですが・・


焼いて、どう、販売しようか悩んじゃって・・・(^_^;)

まさか、ちぎって袋詰めするわけにもいかないし、


カットしたら、ちぎりぱんの意味がなくなるんだろうし・・・( ̄Д ̄;;


どなたか、よいアイデアはありませんか??



梅雨入りまっただ中の沖縄地方は、

雨ばかりで、毎日梅雨らしい天気が続いています。


湿度も高い!Y(>_<、)Y



梅雨に負けるな!雨にも負けるな!!



これを越せば、待ちに待った夏です!

      いや・・・パン作りには、つらい夏ですが・・・(;´▽`A``


みなさん、がんばりましょうね~o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪