アイパー父ちゃん、まゆ父が伊良部入り してからの
2日間とも、夫婦共々いいモノばかり食べさせてもらいました。
こういうのに、かなり飢えていたのか・・・
あまり満腹感も感じずに、なんでもおいしく、おなかいっぱい
食べたような気がします(;^_^A
けど、不思議と体重は増えず、美味しく、楽しく食べるって太るとか
別物なんだなーと再実感。
まゆ父を空港へ送りに行った先週の土曜日は、
買い物なんかをしているうちに、時間がかなり遅くなって、
夜ごはんにと、モスバーガーでふたりとも好きなモノを
それぞれ買いました。
あとはスーパーでポテトサラダも。
いいモノばかり食べていたけれど、結局はたまごやきやポテサラが
大好きなわたしσ(^_^;)
安上がりな女です(笑)
15日(日)は、わたしはオシゴト。
北風が吹いて、なんだか肌寒かったのと、
翌日の宴会準備のために、あまり手をかけて作れなかったので・・
おおむぎママさん のおおむぎカレー粉で、カレー鍋を
作りました。
「一晩寝かさなくてもおいしい」とおおむぎママさんがおっしゃられている
ように、このおいしさはクセになります(^~^)
・・・ええと、大麦うどんと、大麦そばと・・このカレー粉
いつ注文しよっかな~・・・( *´艸`)
16日(月)は、オトモダチを招待しての飲み会。
17日(火)は、
石狩鍋・・・風に(笑)
本場のモノを食べたことないのですが・・・(^^ゞ
18日(水)は、
kazuさんに 頂いた、トマトソースでパスタを。
あ、モンテははにさんのblogですねー
それが試してみたくて・・・
意味もはっきりわからないのに、やっちゃいました。A=´、`=)ゞ
でも、多分出来ていたはず!
kazuさんのトマトソースの美味しさは抜群なのですが、もっと、さらに
美味しくなりました~(・∀・)/
あとは、まゆパン大家さんに頂いた沖縄本島のとうもろこし。
それに、カニかまと小松菜、お鍋の残り野菜で作ったわさびマヨ和えサラダ。
どれも美味しかったです(´∀`)
19日(木)は
まゆ父の広島空港みやげの、つけ麺。
それに、またまたまゆ父土産のじゃこ天と、
広島菜・ゆず風味の大根のお漬け物。
生協で注文していた生おからに、ひじきやにんじん、
ちくわにじゃこ天・・
いろいろ入れたら、おからより具材のほうが多くなってしまった(笑)
おから、わたしもbig(旦那)さんも 大好きです。
久しぶりのじゃこ天も、おいしかったー
結局、うちの食卓にのぼるものって、
みなさんからの頂き物や、実家から送ってもらったモノばかり。
本当に、ありがたいです(‐^▽^‐)
年取ったのかなー
最近、「ありがたい」が口癖で・・笑
あと10年もしたらわたし、ますます老け込むんじゃないかと、
かなりしんぱ~い(T_T)
おからの炒り煮です。





