ぱっくり、ぐわっと。きらきら、しっとり。・・・なんのこっちゃの、今日の山食(笑) | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

昨日朝ごパンとしていただいたアカネさん 山食。

絹山・・でよかったのかな~?アカネさーん。


ほんとにしっとりクラムで、わたしとはまた違うお山の味に、

とても勉強させていただきました。



アカネさんにも、わたしのお山を食べていただきたいな。


あぁ・・送りたい場所がどんどん増えていくぅ~・・



やりたいことが山のようにありすぎて・・がんばれーわたし~・・

気長にお待ち下さい(*^-^)b




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今日のお山も、2つ山と3つ山。

2つ山もかな~り、かわいくないですか?(* ´艸`)


こね上げ温度は28、4度。

湿度はいつもより低めでした。



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うずうずの向きに注意して・・


両山とも、ふちラインで焼成。

発酵が早い早い。


注意してないと大変だねー



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2つ山。



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3つ山。


いつもより、ぐわんと伸びてました。



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焼成温度の設定を、いつもより少し変えてみました。

火曜日に、big(旦那)さん からもらったアドバイスを参考に・・



普段自分からパンを食べないbigさんが言うアドバイスは、

かなり参考になりましたー


  ありがとねー、bigさん。(*^o^*)



少し焼き色薄めですが、しっかり焼き込まれてますよ。


お山の間のぱっくり割れ目も、かなりぐわっと。

ぱっくり、ぐわっと。・・・パン焼きをされない方には、何のコトやら・・


伝わってるのかどうなのか・・(;´▽`A``



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クラムがとってもきれい。


きらきらクラム。

しっとりちゃんです。



さ、早いとこ前から約束しているあの方から、お嫁に出さないと・・

今週中に、なんとかならんか・・調整してみますね。