「もう朝ごはんはいいよー。お弁当詰めていくから」
とbig(旦那)さん に言っても、時間があるときはこうして作ってきてくれる。
今日は茶碗蒸しまで。ぎんなんも、忘れずに入れてくれた。
ライラ ちゃん、いつもありがとー(*^o^*)
しいたけ、小松菜(たぶん)、ささみ、ぎんなん入りの茶碗蒸し。
冬になると、たまに作ってくれるbigさんの茶碗蒸し。
よく朝から作る気になれるなぁと思うけど、
やっぱり感謝だよねー!
味付けは薄味だけど、きちんと、丁寧にしてある。
彩りもきれーい。
パラパラチャーハン。
明太高菜漬けを入れて。
わたしが作ってもこんなにパラパラには作れない。
正直言うと、足りないよ~。
これじゃ、少ない。うますぎた(゚_゚i)
はい、いつもの具だくさんおみそ汁。
「薄い」「濃い」と、おみそ汁の濃さをまだまだお互いにつかめない。
あと何年かかるかなぁ~・・・
今日のは、ばっちり!
薄味で、おいしかった(´∀`)
おなかいっぱい。
今日のbigさんの作ったあさごはんでしたー
と、今日はおやつも・・・
まゆパン大家さんにいただいた、アフ。
黒糖むしぱんと言ったほうがわかりやすいのかな?
強力粉・黒糖・重曹・お水・お湯で。
各家庭、いろんなレシピがあるらしい。
わたしは「伊良部でいちばんおいしい」らしいレシピを
もらってある・・・けれど、一度も作ったことはないσ(^_^;)
もちもちむしぱん。とってもおいしかったでーす(*゜▽゜ノノ゛☆
きっと、いつもいただくのがおいしいから、
自分で作らないんだろうなぁ。。




