昨日の山食、2回目。 | ベーカリーカフェまゆパンのあれやこれやと、ごはん日記

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沖縄県伊良部島で、ちいさいちいさいベーカリーカフェをやっています。
毎日起こる、あれやこれやを書いていきます。
「パン屋さん」のブログではないので、ご注意を!(笑)

昨夜、豊年祭の前夜祭からの帰宅が午後11時。。



それからペタ、コメント返しを寝ながらがんばりましたが、

全てのかたのお返しできていません。



今日も今から出掛けるため、なかなかみなさんのところに

お邪魔する時間がとれないかと思います。

時間を作って、あらためてゆっくりペタ、コメ返しをさせていただきますので、



どうぞ、お許し下さい(。-人-。)


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昨日のはなし。。



昨日、1回目の山食を焼き上がり、写真撮影&にらめっこすること、、30分以上・・・


どうにもこうにも納得いかん!!


半べそ(ノ_・。)をかいているとき、思わぬ荷物クロネコ



注文していた粉が到着!!



叔母おすすめの、食パンにおすすめのお粉(企業秘密ってことでてへ)、

時計を見て、必死に計算!!


「まだ間に合う!!」( ̄ー☆




・・・・・・・・・・ということで、仕込んだパン生地。

一次発酵中。。




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左:くるくる成型。


右:叔母推奨の、くるまる成型で。



今回も2種類。わたしは右のくるまる成型が苦手で、

どうもパン生地が引きつっていたのだけれど、

叔母が、この粉ではやりやすくなるはずだからーというので、


また試す。


くるくる成型はね、見た目が好きなのよ(*^.^*)かわいいから。





上がり方が、違うかんじ~


ほわーんってヽ(゚◇゚ )ノ





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おぉ、いつもと違う。


良い感じの、ふくらみ。



この時、来店のお客様あり、ホイロを見ていない時間がちょっとあって、

ちょっと急いで予熱→焼成へ。





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上:くるまる成型


下:まるまる成型




おー、あきらかな違い!!Σ(・ω・ノ)ノ!





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くるまる成型

おぉ、、伸びてる??




写りが悪いけど、、

伸びてない??(  ゚ ▽ ゚ ;)




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くるまる成型

ほら、デコ。アップ。(`・ω・´)ゞ


伸びてます!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!



ここんとこ。





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まるまる成型

こっちも、伸び伸び~ヾ(@°▽°@)ノ




前の粉で焼いていた食パンではスポっと入っていたパン切り(手動)に、

入りきらず、うれしい悲鳴~(*⌒∇⌒*)




びっくりの結果。


でも、もしかしたら偶然かもしれないので、

また焼いて焼いて焼きまくる!



パン焼き病にかかるのは名誉なことだと思っているので、

この病気、治してなるものか~ガッツ



まゆパンをもっともっとみんなに好きになってもらえるように、

わたしの戦い、まだまだ続きます!


みなさん。応援ありがとうございます(*⌒∇⌒*)