昨夜、豊年祭の前夜祭からの帰宅が午後11時。。
それからペタ、コメント返しを寝ながらがんばりましたが、
全てのかたのお返しできていません。
今日も今から出掛けるため、なかなかみなさんのところに
お邪魔する時間がとれないかと思います。
時間を作って、あらためてゆっくりペタ、コメ返しをさせていただきますので、
どうぞ、お許し下さい(。-人-。)
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昨日のはなし。。
昨日、1回目の山食を焼き上がり、写真撮影&にらめっこすること、、30分以上・・・
どうにもこうにも納得いかん!!
半べそ(ノ_・。)をかいているとき、思わぬ荷物
注文していた粉が到着!!
叔母おすすめの、食パンにおすすめのお粉(企業秘密ってことで
)、
時計を見て、必死に計算!!
「まだ間に合う!!」( ̄ー☆
・・・・・・・・・・ということで、仕込んだパン生地。
一次発酵中。。
左:くるくる成型。
右:叔母推奨の、くるまる成型で。
今回も2種類。わたしは右のくるまる成型が苦手で、
どうもパン生地が引きつっていたのだけれど、
叔母が、この粉ではやりやすくなるはずだからーというので、
また試す。
くるくる成型はね、見た目が好きなのよ(*^.^*)かわいいから。
上がり方が、違うかんじ~
ほわーんってヽ(゚◇゚ )ノ
おぉ、いつもと違う。
良い感じの、ふくらみ。
この時、来店のお客様あり、ホイロを見ていない時間がちょっとあって、
ちょっと急いで予熱→焼成へ。
上:くるまる成型
下:まるまる成型
おー、あきらかな違い!!Σ(・ω・ノ)ノ!
くるまる成型。
おぉ、、伸びてる??
写りが悪いけど、、
伸びてない??( ゚ ▽ ゚ ;)
くるまる成型。
ほら、デコ。アップ。(`・ω・´)ゞ
伸びてます!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ここんとこ。
まるまる成型。
こっちも、伸び伸び~ヾ(@°▽°@)ノ
前の粉で焼いていた食パンではスポっと入っていたパン切り(手動)に、
入りきらず、うれしい悲鳴~(*⌒∇⌒*)
びっくりの結果。
でも、もしかしたら偶然かもしれないので、
また焼いて焼いて焼きまくる!
パン焼き病にかかるのは名誉なことだと思っているので、
この病気、治してなるものか~
まゆパンをもっともっとみんなに好きになってもらえるように、
わたしの戦い、まだまだ続きます!
みなさん。応援ありがとうございます(*⌒∇⌒*)





