お友達の広島M子にいただいた、パッションフルーツ。
初めて植えた苗から、今年は見事、2つも実をつけたという。
うちは、、、枯れちゃったんだよね~(;´▽`A``
M子いわく、パッションフルーツはたくさん実をつけるまで、3年はかかるという。
そんな記念のパッションを、ありがとねー、M子(*゜▽゜ノノ゛☆
うちの庭。
ハイビスカス。
とっても自由に。明るく、野性的に・・・
見ていて元気が出る花。
月桃(ゲットウ)。
葉っぱを、お皿代わりに使ったりもするんですよ。
せせりさーん、月桃ですよー
私は、植物を育てる才能がないらしく、植えては枯らし、
水をやったらやりすぎる・・・(/TДT)/
花も、木も、好きなのに・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
なので、big(旦那)さんに 頼りっきり。
bigさん、お庭に食べれる野菜や食べ物も欲しいなぁ。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そんな我が家の、昨日のおうちごはん。
・ホットプレートde焼きそば
・牛すじのどて焼
・オクラとトマト・・・などのサラダ
・ゆでたまご
・ささげのゴママヨ和え
暑いし、汗かくし・・・やる?やらない??・・・
散々悩んだ牛すじ煮込み。。(*´Д`)=з
COOKPADでいろいろ検索して、結局、薬局(←まゆ母がいつも言うから、娘もつい・・笑)
どのレシピをお手本にしたのかわからなくなったけど、
大成功だったどて焼き(^^ゞ
どうするか、考えまとまらず始めた、牛すじ料理。
で、、、
bigさんの好きだという、どて焼きにしようと思って。
bigさん好みの、甘めの味。
お味噌は、マックスバリューの、詰め替え用のやっすいの。
それでもいい味になるもんなんだね。
ちょっとびっくり。
ひとり、台所で自画自賛しながら、味見が止まらなかった(笑)
bigさんも、絶賛!!(したよね??( ̄ー☆)
焼きそばは、こちらのオタフクさんのスパイシーお好みソースで。
塩焼きそばも食べたいし、あんかけも食べたかったけれど、
昨日は「オタフクソースの焼きそば」が食べたい気分だった。
愛媛っこは、オタフク派(-_☆)(たぶん)。
紅ショウガは鬼盛りで。
シメは、どて焼きをご飯にのっけていただいて・・
お腹も心も満足満足な、おうちごはんでしたー
※Amebaさーん、絵文字が使えませんよーヽ( )`ε´( )ノ






