台湾最初日。
行く予定だった朝食のお店には、次女が起きれず(笑)諦めて
雙連付近で気になってお店に、私ひとりで、朝食を買いに♫
まずは1店舗目
とろとろトーストが有名。
指先で🆗でした😅
2店舗目
「世紀豆漿大王」⇩このメモをみせて
オールワンと注文(笑)
持ち帰り(外帯)
冰豆漿[ビンドウジャン]
油條[ヨウティアオ]
蛋餅[ダンピン]
鹹豆漿[シェントウジャン]
小籠包
3店舗目
「香満園」
外帯
魯肉飯便當(小)
こちらも、メモで
なんとか注文できて、ホテルにて豪華モーニングをしました✨
どのお店も人気のお店だったので、美味しかったです✨
ただ、小籠包→ミニ肉まんみたいでした。
次女は魯肉飯&蛋餅がお気に入り
私も魯肉飯はまた食べたい。あとは、今まで食べた鹹豆漿で1番美味しかったと思いました
美味しかったー
14時の飛行機だったので、
最後に寄ったのは人気の
「冰讃」
オープン20分前に並んで3番目くらいでした。
マンゴーたっぷりで美味しかったです
4月〜10月の時期しか営業してないお店なので、今回行くことができてよかったです
オープンを待ってる時にお祭り??
賑やかな音がして、目の前を
しかも、みんなに首から下げてるパンを配って歩いてました。
旅のいい思い出に
あとは、空港へ✈️
フードコートで、台湾最後の食事。
水餃子にしました
機内食は
日本に無事到着🛬
気流のせいで、かなり飛行機✈️がゆれて怖い場面もありましたが、CAさんの落ち着いてる姿と笑顔で安心でした。
次女がお寿司を食べたいというので、家に帰る途中で「スシロー」に
とっても楽しい旅でした
台湾が好き過ぎて、またすぐ行きたくなってしまいそうです(笑)
今日はゆっくりして、
明日からは、お仕事。
頑張りますー