今回、ホシサン 火の国のりを試させていただきました!!

このホシサン 火の国のりですが、

熊本県で採れた摘みたての生海苔を原藻のまま乾燥させて

風味豊かに焼き上げたものラブラブ

 

水洗いをすることなく、使いたい量をそのままパッとつかんで

お料理に入れるだけの簡単便利な焼き海苔合格

 

ふんわりととても香りがよく、風味も良かったので、

『火の国海苔』を使って海苔入りかぶら餅を作ってみました*


【海苔入りかぶら餅】
《材料》

◯蕪400g

◯塩4g(蕪の重量の1%)

◯片栗粉100g(蕪の重量の25%)

◯にんにく1片

◯ホシ☆サン『火の国海苔』ひとつかみ

◯ごま油適量


《作り方》

①蕪をすりおろす 

②にんにくをみじん切りにし、油でこんがりするまで炒める 

③ごま油以外の材料を全てボールに入れ混ぜる 

④温めたフライパンにごま油をひき、

 食べやすい大きさにまとめて両面をこんがり焼いて出来上がり
※お好みでチーズやゴマやパセリなどをトッピングしても美味しいです(*´˘`*)♡

 

そのままサッと何にでも入れられる手軽さがとても便利で、

口の中に広がる海苔の風味がとても美味しく幸せ…
海苔に含まれる天然アミノ酸(グルタミン酸・イノシン酸・グァニル酸)の

旨み成分がどんな料理もほっこり癒される美味しさを引き立ててくれて

食卓に欠かせなくなりそうです☆