もうすぐ節分ですね

いつも当日に1度だけしか作らない鬼さん弁当。
毎年、角は竹の子の煮物で作っているのですが
今年は節分前にオススメしようと思っていたので
早めに記事にします♪
本物の角っぽいのでオススメです^-^

クオリティーの低さが心苦しいのですが
過去2年間の節分弁当を紹介しますね。


兄君年少さんの節分弁当
「ケロロ風緑鬼&ギロロ風赤鬼」

ヒェェ~w

兄君年中さんの節分弁当


弟君のお家弁
ゆでたまごのアフロおばちゃん風(笑)


そして加ト吉コンテストのボツ弁

こちらは、ヤングコーンで作ったヤギの角です
これもいい感じの角になってくれそうです




我が家は、家族揃って竹の子好きです。
水煮は常に在庫してたりします。

水煮の竹の子ならめんつゆでさっと煮て
煮汁がなくなってきたら
鰹節をまぶすだけで土佐煮になりますよ~♪

良かったら作ってね☆


ご訪問ありがとうございました
お帰りの際、応援クリックしてもらえると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村ランキング参加中
応援いつもありがとう
お忙しい皆さん、コメントはお気になさらず^-^


今日は用事がありお出かけです♪
明日は、兄君幼稚園生活最後の参観日。
訪問は1日にできなければ
明日の夜と分けて回らせてもらいま~す^-^