5月は私とシェフのお誕生日なので、顔を出しに行ってきました。
いつものところ。
初鰹
中トロ
大トロ!
ハモ
もうハモの時期
旬のヤングコーンはヒゲが甘く。
手打ちパスタ
これ大好き。あおさと貝柱のパスタ
裏メニュー登場
カレードリア
裏メニュー??
イタリアンでカレー???
実はシェフ
これに登場しているのです。
5/15に続編が発売されたそうで、そのお祝いのカレードリア。(なぜカレーかは本を読んでね)
めちゃくちゃ美味しかった!そもそもべシャメルソースはチャオロの命ですもの。
お祝いしてもらっちゃった。
飲んだワインは数知れず。
お会計してからも帰らせてもらえないいつものパターン。
「帰っちゃうの?」
でカバン持って立ち上がってからも注がれること3、4杯。
「帰るよ〜帰ります!!」
でお開きになりました。
この日は居合わせた方から“じゃがいもほりほりの会”に誘われまして
「オレこの日行けないからさー、代わりに参加してよ。」
と、シェフの代わりに参加させていただくことに(笑)
行く度にお知り合いが増えて楽しいレストランです。
来月は“チームコナ渋”のレジェンドIR&レジェンド会員でお伺いしますね〜。
ランナーのみなさんもお連れしたいなぁ。