マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin241

赤い龍

青い鷲

音7

 

kin241   マヤ食材

茄子、暖かいおむすびやおにぎり、しその葉、卵、シチュー、カレー

 

 

【   kin241 アスパラとベーコンのリゾット 
 




【材料】  2人分

・生米 1カップ

・アスパラガス 3本

・ベーコン(ブロックがおすすめです) 5cm

・玉ねぎ 1/2個

・バター 20g

・コンソメ、ブイヨンなど 8g

・お湯 800cc

・粉チーズ 50g

・塩胡椒 少々


・温泉卵 人数分



【下ごしらえ】

1.具材をカットする。

アスパラガスの根本のかたいところを切り落とし、斜め切りにする。ベーコンは5mm厚にカットする。玉ねぎはみじん切りにしておく。


2.お湯を沸かし、コンソメやブイヨンを溶かす。(以下スープと表記)ごく弱火で常に温めておく。


⦅温泉卵の作り方⦆

・小鍋に1000ccの水を沸騰させ、一旦火を止める。直後に水200ccを加えて卵をゆっくり入れる。蓋をして13分〜15分したら取り出して冷水にとって熱をとる。



【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスとベーコンを炒める。アスパラガスが緑鮮やかになり、ベーコンに少し焼き目がついたら一旦お皿に取り上げる。


2.オイルを少し追加し、玉ねぎを透き通るまで炒める。


3.生米を加え入れ、中火で表面が透き通るまで全体に炒める。


4.生米が透き通ったら、スープをお玉2杯ほど入れて強火で加熱する。(スープは常に熱々の状態で入れます。)


5.蒸発したら、その都度お玉2杯ほどのスープを加え入れて、中火で10分ほど煮込む。


6.残りのスープを全部入れて、弱火で水分がなくなるまで煮込む。

(米の炊き上がりが少し芯が残るようにするために、米の固さと残りの水分量を見て火加減を調整してください。)


7.米に少し芯が残るくらい、スープが少し残っているタイミングで、炒めたアスパラガスとベーコンを入れて全体を混ぜる。


8.バターを入れてかき混ぜながら溶かす。その後、粉チーズを加えて同様にムラがないように混ぜる。


9.塩胡椒で味を整える。



【盛り付け】

・具材がバランスよくなるように盛り付け、窪みを作る。そこに温泉卵を割り入れて完成。



By ハットリカナエさん










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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin241 たけのこと梅の混ぜご飯のおむすび   】
 




【材料】1合分
・筍 90g 2cm薄切り
○だし汁 大さじ2
○醤油 小さじ1
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
・油 適量
・米 1合
・梅干し 2個
・紫蘇 3枚
・炒りごま 大さじ1


【作り方】
1.筍を長さ2cmの薄切りにし、油をひいた小さめのフライパンに入れて炒め、油が馴染んだら○を入れて炒め煮し、水分を飛ばす。

2.梅干しは細かく叩き、紫蘇は千切りにする。

3.お米が炊き上がったら、1,2,炒りごまを入れて混ぜ合わせ、おむすびを作る。


by永井恵梨華さん






 

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【 kin241 焼きなすとメンマのさっぱり和え 
 



 

【材料】4人分

・なす 2本

・メンマ 50g

・塩 ひとつまみ

・酢 小さじ1

・醤油 小さじ2

・すりおろし生姜 1g

・いりごま 小さじ1

・紫蘇 3枚


〈メンマ〉*作りやすい分量

・筍 500g

・水 400cc

・ごま油 大さじ1

・鶏がらスープの素 大さじ1

・酒 大さじ2

・醤油 大さじ2.5

・みりん 大さじ2



【下ごしらえ】

〈メンマ〉

1.筍を長さ4cm程度にスライスし、ごま油をひいた鍋で炒める。


2.油が全体に馴染んだら、水、鶏がらスープの素、酒、醤油を入れて落とし蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、みりんを入れて一煮立ちさせて水分を飛ばす。



【作り方】

1.ナスはヘタを取ってホイルで包み、グリルで8分焼く。いりごまをすり鉢で荒く擦る。


2.焼き上がったら横半分に切って、縦に6等分する。


3.ボウルに塩、酢、醤油、すりおろし生姜、擦ったいりごまを入れて混ぜ合わせ、焼きなすとメンマを加えて混ぜ合わせる。


4.器に盛り付けて千切りした紫蘇を乗せる。



by永井恵梨華さん

 





 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同