マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin241
赤い龍
青い鷲
音7
kin241 マヤ食材
茄子、暖かいおむすびやおにぎり、しその葉、卵、シチュー、カレー
【材料】 2人分
・生米 1カップ
・アスパラガス 3本
・ベーコン(ブロックがおすすめです) 5cm
・玉ねぎ 1/2個
・バター 20g
・コンソメ、ブイヨンなど 8g
・お湯 800cc
・粉チーズ 50g
・塩胡椒 少々
・温泉卵 人数分
【下ごしらえ】
1.具材をカットする。
アスパラガスの根本のかたいところを切り落とし、斜め切りにする。ベーコンは5mm厚にカットする。玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.お湯を沸かし、コンソメやブイヨンを溶かす。(以下スープと表記)ごく弱火で常に温めておく。
⦅温泉卵の作り方⦆
・小鍋に1000ccの水を沸騰させ、一旦火を止める。直後に水200ccを加えて卵をゆっくり入れる。蓋をして13分〜15分したら取り出して冷水にとって熱をとる。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガスとベーコンを炒める。アスパラガスが緑鮮やかになり、ベーコンに少し焼き目がついたら一旦お皿に取り上げる。
2.オイルを少し追加し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3.生米を加え入れ、中火で表面が透き通るまで全体に炒める。
4.生米が透き通ったら、スープをお玉2杯ほど入れて強火で加熱する。(スープは常に熱々の状態で入れます。)
5.蒸発したら、その都度お玉2杯ほどのスープを加え入れて、中火で10分ほど煮込む。
6.残りのスープを全部入れて、弱火で水分がなくなるまで煮込む。
(米の炊き上がりが少し芯が残るようにするために、米の固さと残りの水分量を見て火加減を調整してください。)
7.米に少し芯が残るくらい、スープが少し残っているタイミングで、炒めたアスパラガスとベーコンを入れて全体を混ぜる。
8.バターを入れてかき混ぜながら溶かす。その後、粉チーズを加えて同様にムラがないように混ぜる。
9.塩胡椒で味を整える。
【盛り付け】
・具材がバランスよくなるように盛り付け、窪みを作る。そこに温泉卵を割り入れて完成。
By ハットリカナエさん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】4人分
・なす 2本
・メンマ 50g
・塩 ひとつまみ
・酢 小さじ1
・醤油 小さじ2
・すりおろし生姜 1g
・いりごま 小さじ1
・紫蘇 3枚
〈メンマ〉*作りやすい分量
・筍 500g
・水 400cc
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2.5
・みりん 大さじ2
【下ごしらえ】
〈メンマ〉
1.筍を長さ4cm程度にスライスし、ごま油をひいた鍋で炒める。
2.油が全体に馴染んだら、水、鶏がらスープの素、酒、醤油を入れて落とし蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、みりんを入れて一煮立ちさせて水分を飛ばす。
【作り方】
1.ナスはヘタを取ってホイルで包み、グリルで8分焼く。いりごまをすり鉢で荒く擦る。
2.焼き上がったら横半分に切って、縦に6等分する。
3.ボウルに塩、酢、醤油、すりおろし生姜、擦ったいりごまを入れて混ぜ合わせ、焼きなすとメンマを加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛り付けて千切りした紫蘇を乗せる。
by永井恵梨華さん
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