マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin79

青い嵐

青い嵐

音1

 

kin79   マヤ食材

イチジク、アボカドカリフラワー、クリーム系の料理、乳製品、カボチャ、ソーセージ、ピザ、ショートケーキ


 

 

【   kin79 ベーコンビーンズシチュー 
 



【材料】 3〜4人分

・ブロックベーコン 200g

・じゃがいも(中) 2個

・ブロッコリー 50g

・にんじん 1本

・玉ねぎ 1/2個

・ミックスビーンズ 100g

・バター 20g

・薄力粉 大さじ1

・牛乳 300cc

・コンソメ顆粒 小さじ2

・塩 少々

・黒胡椒 少々



【下ごしらえ】

1.具材をカットする。

・ベーコンは大きめ(1cm幅)にカットする

・じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに乱切りにする。

・ブロッコリーは小さめの房に割く。

・にんじんは銀杏切り。

・玉ねぎはくし切りにする。


2.鍋に熱湯を沸かしてじゃがいも、にんじんを柔らかくなるまで(竹串がスッと刺さるくらい)下茹でしてザルにあげる。塩を入れてブロッコリーも下茹でする。



【作り方】

1.大きめの鍋にベーコンを入れて炒める。表面に焼き目がついたら、一旦取り出しておく。


2.鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら、じゃがいもとにんじんも入れて炒める。(バターに絡めるイメージ)


3.ボウルに牛乳と薄力粉を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。ゆっくり全体を混ぜながら牛乳を鍋に注ぐ。


4.沸騰しない程度に温めて(周りが沸々してきたら火を弱める)、コンソメを入れてよく混ぜる。


5.弱火でコトコト煮てトロミがついたら、ブロッコリー、ミックスビーンズを入れて混ぜる。5分ほど煮て完成。



【盛り付け】

・バランスよく盛り付けて、黒胡椒を振って完成。



By ハットリカナエさん



 


 
 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin79 いちじくとアボカドのヨーグルトサラダ  】
 

 





【材料】2,3人分
・いちじく 小2個(大1個)
・アボカド 1個
○ヨーグルト 大さじ2
○マヨネーズ 大さじ1
○オリーブオイル 大さじ1
○酢 大さじ1
○塩 ひとつまみ
○粒マスタード 小さじ1/2


【作り方】
1.○を全て混ぜ合わせる。

2.いちじくは皮を剥いて8等分、アボカドは皮と種を取り除いていちじくのサイズに合わせてくし切りする。

3.ボウルに2を入れて1で和えて器に盛り付け、スライスしたいちじくを乗せる。


by永井恵梨華さん





 
 

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【 kin79 キャラメルいちじくピザ 
 



【材料】10個分

・強力粉 200g

・薄力粉 100g

・ドライイースト 5g

・塩 小さじ2/3

・きび糖 20g

・油 大ささ1

・ぬるま湯 180cc

・キャラメルいちじくソース 一枚につき大さじ2程度

・シナモンパウダー 適量

・いちじく 3個(小振りなもの)


〈キャラメルいちじくソース〉

・きび糖 40g

・水 大さじ1

・バター 20

・熱湯 大さじ1

・いちじく 3個8つ切り



【下ごしらえ】

1.いちじくの皮を剥いて8つ切りにする。


2.フライパンにきび糖、水を入れて中火にかけ、濃い茶色になったら火からおろし、バターを混ぜ、溶けたらお湯を加えてのばし、キャラメルを作る。


3.2のフライパンに1を入れて中火でフライパンを揺すりながら5,6分火にかけ、途中底につかないように木べらで優しく混ぜる。



【作り方】

1.ボウルに薄力粉、強力粉を合わせて篩い、ドライイーストときび糖を隣り合うように入れ、離れたところに塩を入れる。


2.イーストをめがけてぬるま湯を入れ、油を入れて全体を捏ねる。


3.生地の端を引っ張って真ん中に集めるようにして5分ほど捏ね、ボウルに入れてラップをして10分休ませる。

*冬場は暖かいところで休ませてください。


4.上下を返して2,3分捏ねたら、表面が張るように丸め、ボウルに入れてラップをし、生地が2倍以上の大きさになるまで、3時間以上涼しいところで発酵させる。


5.生地を10等分し、切り口を中に入れるようにして丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて15分おく。


6.生地が緩んだら手で押して平らにし、持つ位置を少しずつずらしながら生地を優しく引っ張って生地を一周させて伸ばして、クッキングシートの上におく。

もしくは、綿棒を使って15cm程度の大きさになるように伸ばす。

*綿棒で伸ばす時、最後は縁が少し高くなるように1cm内側を押し広げるようにして形を整えると、焼いた時チーズやソースがダレにくくなります。


7.キャラメルいちじくソースを生地に塗って、スライスしたいちじくを乗せて250度に温めたオーブンで5分焼き、シナモンをふる。



by永井恵梨華さん



 




 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同