昨日の夕飯、メインに久しぶりにチャプチェを作りました(^^)
春雨で代用も出来るので、
是非作ってみてください(^^)
私流&勉強中の身なので、
もっと美味しいレシピは沢山あると思いますが…
材料
■タンミョン 300g
■牛肉薄切り
(牛肉用)
•すりおろしニンニク 小さじ1
•砂糖 小さじ2
•しょうゆ 小さじ2
■野菜
にんじん 1本
赤パプリカ 半分
ズッキーニ 1本
ニラ 好きなだけ
(野菜炒め用)
・すったニンニク・小さじ1
•塩・・・・・・・小さじ1
・ごま油 大さじ3
・コショウ 少々
・しょうゆ 大さじ3
・ゴマ 適量
作り方。
1、タンミョン約10分ほど茹でる。
2、野菜と肉を切り、人参はレンジで3分ほどチンしておく。
3、肉を少量の油で炒め、肉用調味料(•を付けたもの)を入れる。出来たら。皿に移す。
4、野菜を炒め、野菜用調味料(•を付けたもの)を入れる。
5、大きなボールに炒めた肉と野菜入れ、茹でたタンミョンを入れる。
6、残りの調味料を加えよく混ぜる
7、味見をしながら、お好みで調味料の調整をし、仕上げにごま油をかけて、ゴマを振りかけて完成!
少し手間がかかりますが、
とっても美味しいです(^^)
タンミョンやごま油は、
KALDIや通販で買ってます♡