セントラル内の「ソンブンレストラン」が私の定番。
ソンブンレストランはコレラ菌にかかって以来避けてきたが、

ここを避け続けるのは困難。

菌も運。

ウンモ菌。
リベンジはコレラで果たされる。

今日は、予約を入れるが19時は満席という。18時に来いと。

私に注文つけるなんざ上等やわ。行ってやろうやないかい。

今日も人が多い。


いつものプーパッポンカレーに、

海老と豚肉料理を注文すると、持ち込みの黒霧島が進み過ぎて、程よい爽快感。


カ・イ・カ・ン

 
早々にビールを倒し、テーブルにぶちまけるという粗相をやらかした後は、おとなしく黒霧島で乾杯。持ち込み料は100B。唯一、安い。

明日はパタヤに行くぞと気合を入れて帰る。
嗚呼、人生也。


プーパッポンカレー

鶏肉とカシューナッツの炒め物


空芯菜