煮干しラーメン あばかん【宮城野区榴岡】 | まだぉの仙台・宮城☆岩手☆ラーメン食べ歩き ブログ

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最近、身体に気を遣い夕食前に「豆乳」をコップ一杯飲んでるのだが、単身赴任宿舎に戻り冷蔵庫を開けると紙パックの豆乳が凍っておりました。
ナンデヤネン。真顔室温低いと冷蔵庫の中の温度も下がるんか〜〜い。チーンチーンチーンチーンチーン
さて1月17日に、仙台駅東口にオープンした「煮干しラーメンあばかん」で麺活🍜です。
以前はボナペティがあった場所です。


11:50到着で待ち無し。
店内はカウンター13席、テーブル席一つ。
こちらがメニュー。


まーお初なのでオススメをポチッと。てへぺろ
写真は『あばかん煮干しラーメン(830円)』+『味玉(150円)』


味の濃さと油の量をセレクトできるらしい。


小麦強めに感じる自家製麺はストレート麺照れ照れ


具はチャーシュー、味玉、ワカメ、海苔、ネギ。


ガラと煮干しのスープは、魚粉たっぷりで、気にならないくらいですがエグミ感じました。酔っ払い酔っ払い


連れの『煮干しまぜそば(800円)』


「おっぺしゃん」や「おんのじ」と経営会社の母体が同じなんだとか。
ごちそうさまでした。

まだぉ評価星キラキラ1.5個
煮干しラーメン あばかん
営業時間 11:00〜22:00
定休日 年中無休

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