4月 日本料理上級クラス 筍尽くしのお献立 | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

4月は恒例の筍尽くしのお献立です。

今回は、

筍と空豆のすり流し

筍の木の芽和え

土佐煮

帆立の西京漬け焼き

筍と桜エビの炊き込みごはん

和菓子

 

ちょっとお酒が欲しくなるお献立でした。

 

今は小ぶりのものがまだ出回っていますが、

どんどん値段が下がり始め、

あっという間にサイズは大きくなっていきます。

 

小ぶりなほうが好きな私、

せっせと買っては茹でて調理して、和・洋・中で楽しんで食べています。

皆様も季節の食材をめいっぱい楽しんでくださいね。

 

 

 

筍筍 サロン・ド・マルルー 筍筍

 

 

 

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。