4月 日本料理上級クラス 筍尽くしのお献立 | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

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日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


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4月は恒例の筍尽くしのお献立です。

今回は、

筍と空豆のすり流し

筍の木の芽和え

土佐煮

帆立の西京漬け焼き

筍と桜エビの炊き込みごはん

和菓子

 

ちょっとお酒が欲しくなるお献立でした。

 

今は小ぶりのものがまだ出回っていますが、

どんどん値段が下がり始め、

あっという間にサイズは大きくなっていきます。

 

小ぶりなほうが好きな私、

せっせと買っては茹でて調理して、和・洋・中で楽しんで食べています。

皆様も季節の食材をめいっぱい楽しんでくださいね。

 

 

 

筍筍 サロン・ド・マルルー 筍筍

 

 

 

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