料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

クリスマス気分を味わうために、

大好きなシュトレンそのものを楽しむために

毎年シュトレンを購入しています。

 

自分でも作れるのですが、

こだわるほどに1個や2個作るには贅沢すぎる下ごしらえなので

結局購入しています。

 

それに、美味しいシュトレンをみつけたり

有名パティシエのシュトレンを味わうのも楽しみの一つ。

 

そして今年のチョイスは、、、

以前フランス旅行でご一緒して以来交流のある

兵庫県のお菓子研究科

PETIT GATEAU 佐藤有美先生のシュトレンをチョイス。

 

栗の時期に作った自家製の栗の渋皮煮、

11月初旬に貴腐ワインもプラスして漬け込んだたくさんのドライフルーツがたっぷり。

こんな贅沢でリッチなシュトレンはなかなか出会えないですね。

 

 

素敵なラッピングでテンションアップ

そしてその味わいに感激です。

美味しいシュトレンを、ありがとうございました。

また一緒にフランスに行きたいです。

 

 

 

クリスマスベルクリスマスツリー サロン・ド・マルルー クリスマスツリークリスマスベル

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。