12月おもてなしレッスン コルシカとクリスマスパーティー | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

12月は恒例の、おもてなしレッスン&クリスマスパーティー

今年のテーマは6月に訪問したコルシカ島&クリスマス

 

もう半年近くたってしまいましたが、記憶を思い起こし、

メニューを組み立てました。

 

 

シャリキュトリーとチーズの盛り合わせ

白菜のホワイトスープ

トマトのマリネサラダ

揚げないチーズベニエ

コルシカのはちみつ4種の食べ比べ

 

 

ポークの煮込み

マッシュポテト キャンドル風

グリーンサラダ

 

 

コルシカAOP栗粉で作った、栗のフォンダンケーキ

マロンクリーム

コルシカの柑橘、セドラのコンフィをトッピング

 

イタリアから届いたばかりの

ピスタチオのパネトーネをおまけでサービス

コルシカ島はサルディーニャ島の目と鼻の先、

イタリアの文化もかなり入っているのでまあいいでしょう、という感じで。

 

Panasonicホームベーカリーとのタイアップで

コルシカで購入したAOP栗粉と栗を入れたパンも焼いて

大好評でした。

 

 

ご参加の皆様、ありがとうございました。

今回参加できなかった方もまた来年ぜひお会いしましょう!

来年もまたどうぞよろしくお願いいたします。

 

1年はあっという間、

今年のレッスンはあとお節レッスンのみとなりました。

キャンセルがあり、若干名募集いたします。

お気軽にお問い合わせください。

 

 

 

 

クリスマスベルクリスマスツリー サロン・ド・マルルー クリスマスツリークリスマスベル

 

 

 

 

 

料理研究家 あつこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス