料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

 

インド料理師匠のもとで

アーユルヴェーダー修行の最終章、今回は晩秋の養生です。

 

ヴァータの季節到来、乾燥に注意です。

私も肌がカサカサしたり、

便秘がちになったり、いろいろトラブルが起こります。

日々の食事でできるだけケアしていきたいものです。

 

 

デザートのハルワーには、

市販のサフランではなくて、

クロッカスの生花から採取したての雌しべを使うというサプライズ!

 

自分的には、ビーツチャトニがかなりヒットでした。

 

いつも家では玄米ご飯を炊いているので、久しぶりのバスマティライス。

さらっと軽い感じで食べすぎちゃいました。

 

 

手軽なものから、いろいろ復習したいです。

冬になる前にー、ですね。

 

 

 

 

もみじイチョウ サロン・ド・マルルー イチョウもみじ

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。