料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

今月は

基礎クラスは栗ご飯ですが、

上級クラスは銀杏ごはんです。

 

銀杏の皮むきに苦労されていたようですが全て解決。

どんどん下処理して食べてくださいね。

 

この時期の銀杏はまだ中が青くて一番美しいとき、

外のイエローと中のグリーンのコントラストがたまりませんね。

 

茄子の翡翠煮

鴨は好き嫌いがあるので、

鶏肉を使った治部煮

野菜がたっぷりとれるけんちん汁

小吹海老芋

 

デザートに手作りの栗羊羹をお出ししました。

来月も秋の味覚を楽しみましょう。

 

 

 

 

サロン・ド・マルルー 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。