料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

長年にわたる和菓子修行も

そろそろ終わりが見えてきました。

和菓子レッスンのスタートも考えています。

 

年内はちょっと難しそうなので

来年あたりから。

ご興味があればお気軽にご相談くださいね。

 

砂糖を使いすぎない

安心安全な素材、天然の着色料を使うなど

いろいろこだわりたいです。

初めてさんでもかわいくできることも大切かな?

 

さて、夏のお菓子が終わり、秋の和菓子の季節になりましたが、

練きりは色や形によって様々なものを表現できるので

年中活躍します。

 

味は同じなんですけれどもね。

なので、デザインもある意味無限。。。

だからあきないんですかね。

数年前は苦手な包餡もいつの間にか大好きになりました。

 

器用不器用は関係ないんですよ。

継続した人がたどり着く境地があるのも魅力の一つです。

 

 

 

イチョウガーベラ サロン・ド・マルルー ガーベライチョウ

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