7月の和食クラス お素麺で涼しげに | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

フランス コルシカ島をメインに食をめぐる旅行に出ており、

すっかりご無沙汰してしまいました。

今までも結構いろいろな国を巡ってきていますが、

コルシカ島は初めてでとても楽しめました。

 

旅行記は、FBにある程度アップしてきているのですが、

こちらでも時間のある時にご紹介していきたいと思います。

 

帰ってから復活するのに2週間もかかってしまいましたが、

今月も無事レッスン終了。

夏のメニューです。

 

おくらを使った冷たいお吸い物

桃と胡瓜の胡麻クリームがけ

椎茸旨煮、麺つゆの返しとお素麺

そして、だし巻き卵の実習!

ご家庭で簡単にできる水ようかん

 

寒天は体によいので夏にはぜひ

寒天デザートがおすすめですね。

 

生徒さんにおうちで育てたゴーヤをいただきました。

写真ありませんが、早速ゴーヤちゃんぷるを作っていただきました。

トマトもとても甘くておいしかったです。

ありがとうございました。

 

 

 

ゴーヤトマトトマト サロン・ド・マルルー トマトトマトゴーヤ

料理研究家 あつこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。