夕べ、無事にマウイ島へ
戻ってくることができました~!
シアトルからは6時間ちょっとの
フライト、アッという間でした。
予定通りに出発できるか不安だったので
良かったです。
なんで不安だったかというお話はコチラ
一応、ハワイアン航空のフライトを
バックアップ予約しましたが、
どうにかアラスカ航空の便に
搭乗する前にキャンセルできました。
ハワイアンの運賃はクレジットとして
キープされるので忘れないように
なるべく早く使わないといけません。
今年は娘の大学の卒業式のために
LAへ行くのでその時に
使う予定です。
今回はアラスカ航空の機内食が
思いのほか美味しかったです。
見た目はそんなにグルメには見えませんが、
ANAの和食よりずっと良かったという
不思議・・・。
左上の小皿に入っているのは
きっとブッラータとブルスケッタ。
このブルスケッタがなかなかのお味
だったのですョ。
恐らくドライトマトを使っているようで
生トマトよりも風味があって、
生のタイムもちょっと入っていたようです。
塩味、酸味がちゃんときいていて
良くできた一品でした。
真似しよう~って思いました。
チキンはちょっとドライでしたが、
ご飯はスパイスの風味が付いていて、
きぬさやとマッシュルームは
照り焼き風の味付けでした。
さて、夕べは自宅でしっかりと睡眠をとり、
今日は買い出しと家を整える作業です。
というのも、明日からゲスト3名が
一週間の予定で泊まりに見えるのです。
我ながらこのハードスケジュールには
ちょっと驚いています。
泊りに見えるのは
M 様、奥様のマダムJ、それから
奥様の親友のSちゃんです。
この三人とは昨秋、一緒に
バルセロナ、シチリア、マルタを
旅行した仲なので楽しいステイに
なることでしょう。
M様ご一行についてはコチラ
実は、今回のシアトル訪問は
マダムJの50歳のバースデーパーティに
参加するためだったのですが、
そのお話はまた今度。
今日はコストコへ行って
ゲスト滞在中の食材を調達してきました。
コストコだけでは全ての食材が揃わないので
明日はファーマーズ・マーケットと
セーフウェイにも行きます。
今日は沢山の食材を冷蔵庫にしまう前に
庫内のお掃除もしました。
中が綺麗になるとスッキリ、
気持ち良いです。
これから、ちょっとしたアペタイザーに
なるような物を仕込む予定ですが、
とりあえずゆで卵を10個作って
冷蔵庫にキープ。
これがあるとサラダに入れたり、
おやつにしたり、と便利です。
カニとアーティチョークのディップはコチラ
さて、まだまだ忙しい日々が続きます。
頑張りましょ~!
本日もご訪問ありがとうございました!
では、ババ~イ❣