先週末、また少しだけですが、

常備菜を作りました。

 

今週はこんな感じ。

 

・・・作ってないのもあるけど苦笑

 

IMG_20170402_204022163.jpg

 

 

毎度おなじみひたし豆

 

IMG_20170402_204024215.jpg

 

 

鯖缶はよく食べているものの、

相変わらずお肉モードの夫に食べてもらおうと、

サーモンの南蛮漬け

 

IMG_20170402_204023212.jpg

 

 

定番になりつつある

鮭と小松菜のふりかけ

 

IMG_20170402_204023546.jpg

 

 

ブロッコリー

今回は、茹でずに蒸しました。

少し火を入れすぎたかな。

でも美味しい。

 

IMG_20170402_204022832.jpg

 

 

久しぶりのレンコンのきんぴら

 

IMG_20170402_204023901.jpg

 

 

作ってないモノ。

洗っただけのプチトマト。

味が濃くて美味しいラブ

 

IMG_20170402_204024541.jpg

 

 

週末だけ、ふたりで食べ

残りは、今週の私のひとりご飯のお供かな~