ピリ辛ごぼう蒟蒻♪作り置きが、減ってきたので、ピリ辛ごぼう蒟蒻を作りました♪気まぐれに、工程を撮ってみましたごぼうは食べやすい長さに切って、たてに四等分(細いところは半分)。切ったごぼうは水にさらしてあく抜き。そして炒めまーす。ごま油で鷹の爪を炒めて、ごぼうを投入。油が回ったら、つき蒟蒻を投入。お水と調味料を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。ごぼうに火が通って、煮汁が少なくなったら、すりごまをたっぷり加え、煮汁がなくなったら、出来上がり♪作り置き1品完成作り方だけのせて、材料と分量がありませんがきんぴらごぼうのイメージで味付てくださいませあ、我が家では、唐辛子ピリピリの感じに仕上げるのがお気に入りです