作り置きが、減ってきたので、
ピリ辛ごぼう蒟蒻を作りました♪

気まぐれに、工程を撮ってみましたにひひ

ごぼうは食べやすい長さに切って、
たてに四等分(細いところは半分)。
DSC_3210.JPG

切ったごぼうは水にさらしてあく抜き。
DSC_3211.JPG

そして炒めまーす。
ごま油で鷹の爪を炒めて、
DSC_3212.JPG

ごぼうを投入。
DSC_3213.JPG

油が回ったら、つき蒟蒻を投入。
DSC_3214.JPG

お水と調味料を加え、ごぼうが柔らかくなるまで煮ます。
DSC_3215.JPG

ごぼうに火が通って、煮汁が少なくなったら、
すりごまをたっぷり加え、煮汁がなくなったら、
出来上がり♪
DSC_3216.JPG

作り置き1品完成クラッカー
DSC_3217.JPG

作り方だけのせて、材料と分量がありませんが汗
きんぴらごぼうのイメージで味付てくださいませにひひ

あ、我が家では、唐辛子ピリピリの感じに
仕上げるのがお気に入りですニコニコ