おはようございます
台風、夜中のうちに通り過ぎてくれました。
ホッ
さて、今日もこれから。
昨日の晩ごはん
枝豆
もしかしたら、今シーズン最後かも!?

セロリの葉っぱときゅうりのサラダ
炒めものに使うつもりだった葉っぱ。
生でバリバリいってみました・・・が、ちょっとごわっとしますね。
やっぱり葉っぱはお料理した方がいいみたい

3点盛+2
れんこんのきんぴら、かぼちゃ煮、ナスと油揚げのおひたし、
タコときゅうりの酢の物、ひじきの炒め煮
・・・と、またまた秋刀魚の塩焼き♪
秋刀魚10回目です

夫は秋刀魚の安さと美味しさに、すっかり魅了されております。
何故今年?という気もしますが、
確かに安くておいしいので、この後もどんどん食べたいと思います

台風、夜中のうちに通り過ぎてくれました。
ホッ
さて、今日もこれから。
昨日の晩ごはん

枝豆
もしかしたら、今シーズン最後かも!?

セロリの葉っぱときゅうりのサラダ
炒めものに使うつもりだった葉っぱ。
生でバリバリいってみました・・・が、ちょっとごわっとしますね。
やっぱり葉っぱはお料理した方がいいみたい


3点盛+2
れんこんのきんぴら、かぼちゃ煮、ナスと油揚げのおひたし、
タコときゅうりの酢の物、ひじきの炒め煮
・・・と、またまた秋刀魚の塩焼き♪
秋刀魚10回目です


夫は秋刀魚の安さと美味しさに、すっかり魅了されております。
何故今年?という気もしますが、
確かに安くておいしいので、この後もどんどん食べたいと思います
